Shamshul Makhmutova
суббота, 15.32
Эклер со сливочным кремом

Эклер со сливочным кремом

Порций12
Время30 мин
КухняКазахская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Вкусные эклеры со сливочным кремом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 21,66 г
Углеводы 13,43 г
269
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ВоробейОля БеркманViktoriia KabbaniThea Janelidze и 18 нравится
137 добавили себе
159
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 130 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 200 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Эклер со сливочным кремом - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная130 г
Соль
Соль1 щеп.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Вода
Вода200 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

Для приготовления эклеров нам потребуется

Шаг 2
Эклер со сливочным кремом - Шаг 2

В Кастрюлю наливаем воду. Добавляем щепотку соли и сливочное масло. Ставим на средний огонь до кипения. Сливочное масло должно полностью раствориться в воде.

Шаг 3
Эклер со сливочным кремом - Шаг 3

Как только смесь вскипела, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня. Смесь должна получиться густой и однородной. Без комочков. Оставить в сторонку, чтобы он немного остыл.

Шаг 4
Эклер со сливочным кремом - Шаг 4

Затем надо

Шаг 5
Эклер со сливочным кремом - Шаг 5

Как только смесь остынет, добавляем яйца. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться без комочков.

Шаг 6
Эклер со сливочным кремом - Шаг 6

С помощью кулинарного шприца или кондитерского мешка формируем форму эклеров. Выкладываем их на противень (лучше постелить пергаментную бумагу на противень).

Шаг 7
Эклер со сливочным кремом - Шаг 7

В разогретую духовку до 150-170* ставим наш противень. Духовку нужно заранее разогреть, ибо тесто может не подняться. Выпекаем эклеры минут 20-30. Как только эклеры покроются золотой корочкой, выключить духовку, но при этом не вынимать. Оставить в выключенной духовке минут 15.

Шаг 8
Эклер со сливочным кремом - Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное200 г

В то время как выпекаются наши эклеры приготовим крем. Можно использовать любой крем или даже просто сливки. Но я использовала сливочный крем. Просто нужно смешать сгущенку с маслом. Взбивать минут 20 пока крем не получится. При желании можно добавить раздробленные грецкие орехи. Получиться очень вкусно и оригинально.

Шаг 9
Эклер со сливочным кремом - Шаг 9

Наполняем кремом эклеры с помощью кондитерского шприца. Сверху тонким слоем намажем крем ( если крем закончился, то можно использовать сметану) и посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом. На ваш вкус. Наши эклеры готовы!

Тематические подборки

ПирожныеЭклеры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта