Анна Ли
пятница, 08.58
Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки

Порций12
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
:3
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,89 г
Жиры 17,1 г
Углеводы 45,35 г
345
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оля ШитоваСидни СуинниАлександра АбразумоваВлада Карпова и 32 нравится
244 добавили себе
280
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 100 мл
Сметана 20%
Сметана 20% 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Сахар-песок
Сахар-песок 4 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 9 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье100 мл
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Какао
Какао5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Для приготовления теста смешайте в кастрюле молоко, растопленное сливочное масло, какао и сахар. Доведите смесь до кипения, после чего уберите с огня и дайте остыть.
Шаг 2
Разрыхлитель
Разрыхлитель2 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная250 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
В остывшую массу добавьте яйца, перемешайте. В последнюю очередь добавьте муку и разрыхлитель и замесите не очень густое тесто. Муку лучше добавлять постепенно, пока не добьетесь желаемой консистенции теста.
Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в
Формочки для кексов немного смажьте маслом и наполните тестом на две трети (при выпечке капкейки поднимутся). Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее формочки с тестом и выпекайте 20-25 минут.
Шаг 4
Сметана 20%
Сметана 20%5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок4 ст. л.
Какао
Какао4 ст. л.
Пока выпекаются кексы, приготовьте крем для капкейков. Сметану, масло, сахар и какао смешайте в кастрюльке и доведите до кипения. При появлении первых пузырьков сразу же уберите с огня и дайте остыть.
Шаг 5
Остывшим кремом украсьте остывшие кексы, при желании можете посыпать молотыми орешками или кондитерской посыпкой.

Тематические подборки

ПирожныеКапкейки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта