Порций | 20 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Профитроли…от одного названия уже вкусно. Профитроли это маленькие кулинарные изделия из заварного теста с различными начинками. Начинки могут быть как сладкие, так и соленые. В данном случае это профитроли приготовленные с начинкой из нежного сливочного крема. Тают во рту, нежные, легкие и воздушные. Заварное тесто по сути готовить очень легко и просто, главное придерживаться пропорций и время выпечки. А уж сливочный крем взбить вообще не проблема. Это отличный десерт, который порадует ваших близких, а так же подойдет к любому праздничному столу. Профитролей получается много и они очень эффектно смотрятся. Так что обязательно попробуйте их приготовить в ближайший праздник или просто для всей семьи.
312
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 150 г |
Сливки 30-33% | 500 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар-песок | 60 г | |
Сахарная пудра | 60 г | |
Соль | 1 г |
Вода | 180 г |
Ванилин | 0,5 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления этих невероятно вкусных профитролей нам понадобиться: вода, сливочное масло, соль, мука, яйца.
Дня сливочного крема нужно взять сахар, сахарную пудру, ванилин, жирные сливки.
Мука пшеничная | 200 г |
Первым делом нужно просеять пшеничную муку.