Порций | 8 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Такие хрустящие и сладкие! Перед этими пирожными никто не сможет устоять! Пирожные политы сверху сливочной карамелью, которая придает им насыщенный сладкий вкус и делает их еще вкуснее. Карамель отлично сочетается с шоколадом.
352
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
Молоко сгущенное | 400 г | |
Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль морская | 1 щеп. |
Воздушный рис | 11,5 ст. | |
Маршмэллоу | 450 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,7 ст. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Молоко сгущенное | 400 г | |
Соль морская | 1 щеп. |
Мне нравится делать карамель по рецепту парижского кулинара Дэвида Лейбовица. Он предлагает готовить так:
- сгущенное молоко выложить в форму для пирога
- слегка посолить сгущенку морской солью
- накрыть форму фольгой и поставить эту форму в еще одну форму большего размера, наполовину наполненную водой, и поставить сгущенку в духовку на час или 1 час и 15 минут при температуре 210град.
При этом карамель нужно иногда помешивать и, если необходимо, подливать еще воду. В результате у вас получится карамель красивого коричневого цвета. Но если у вас есть какой-то свой способ приготовления карамели, вы можете использовать его.
Сливочное масло | 0,5 ст. | |
Маршмэллоу | 450 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Затем смажьте маслом противень размером 23х33см или накройте его листом пергамента. В большой сковороде растопите масло на среднем огне. В сковороду выложите маршмеллоу и дайте ей растаять. Добавьте соль и ванильный экстракт и снимите сковороду с плиты.
Воздушный рис | 11,5 ст. |
Смешайте воздушный рис с маршмеллоу, выложите массу на подготовленный противень. Дайте массе остыть.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,7 ст. | |
Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
В пароварке или микроволновке растопите шоколадную стружку вместе со сливками. Мешайте смесь, пока шоколад полностью не растает. Затем смажьте шоколадом воздушный рис.
Поверх шоколада полейте блюдо карамелью.
Если хотите, можно выложить сначала половину рисовой массы на противень, полить его шоколадом, потом карамелью, а затем выложить поверх карамели оставшуюся рисовую массу.