Екатерина Воробьева
понедельник, 15.32
Пирожные из воздушного риса с шоколадом

Пирожные из воздушного риса с шоколадом

Порций8
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Такие хрустящие и сладкие! Перед этими пирожными никто не сможет устоять! Пирожные политы сверху сливочной карамелью, которая придает им насыщенный сладкий вкус и делает их еще вкуснее. Карамель отлично сочетается с шоколадом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,37 г
Жиры 7,78 г
Углеводы 64,22 г
352
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аля МендесIrina Sarkisyan и 2 нравится
20 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 0,5 ст.
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 400 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль морская
Соль морская 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Воздушный рис
Воздушный рис 11,5 ст.
Маршмэллоу
Маршмэллоу 450 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада 0,7 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное400 г
Соль морская
Соль морская1 щеп.

Мне нравится делать карамель по рецепту парижского кулинара Дэвида Лейбовица. Он предлагает готовить так:
- сгущенное молоко выложить в форму для пирога
- слегка посолить сгущенку морской солью
- накрыть форму фольгой и поставить эту форму в еще одну форму большего размера, наполовину наполненную водой, и поставить сгущенку в духовку на час или 1 час и 15 минут при температуре 210град.
При этом карамель нужно иногда помешивать и, если необходимо, подливать еще воду. В результате у вас получится карамель красивого коричневого цвета. Но если у вас есть какой-то свой способ приготовления карамели, вы можете использовать его.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло0,5 ст.
Маршмэллоу
Маршмэллоу450 г
Соль
Соль0,5 ч. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Затем смажьте маслом противень размером 23х33см или накройте его листом пергамента. В большой сковороде растопите масло на среднем огне. В сковороду выложите маршмеллоу и дайте ей растаять. Добавьте соль и ванильный экстракт и снимите сковороду с плиты.

Шаг 3
Воздушный рис
Воздушный рис11,5 ст.

Смешайте воздушный рис с маршмеллоу, выложите массу на подготовленный противень. Дайте массе остыть.

Шаг 4
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада0,7 ст.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%2 ст. л.

В пароварке или микроволновке растопите шоколадную стружку вместе со сливками. Мешайте смесь, пока шоколад полностью не растает. Затем смажьте шоколадом воздушный рис.

Шаг 5

Поверх шоколада полейте блюдо карамелью.

Шаг 6

Если хотите, можно выложить сначала половину рисовой массы на противень, полить его шоколадом, потом карамелью, а затем выложить поверх карамели оставшуюся рисовую массу.

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта