Настенька Суслова
Банановый пирог с кремом

Банановый пирог с кремом

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Этот пирог станет украшением любого стола)))
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,03 г
Жиры 11,74 г
Углеводы 30,45 г
241
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mehriban BerdievaАнна ПроходцеваPolyakova SvetlanaЮлия Н и 11 нравится
153 добавили себе
168
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2 ст.
Сливки взбитые
Сливки взбитые 600 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Банановый пирог с кремом - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Вода
Вода2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Тесто:

Духовку нагрейте до 180°C. Муку, сахар и соль взбейте в процессоре, выложите холодное масло и хорошенько взбейте пока смесь не начнет напоминать муку грубого помола. Затем влейте холодную воду и продолжайте взбивать, пока тесто не станет похожим на рыхлую крошку (но не больше 30 секунд). Руками скрепите тесто, сплющите в диск, оберните в пищевую пленку и положите в морозилку на 45 минут или больше.
После этого на доске, присыпанной мукой, раскатайте диск в овал размером с форму для пирога (23-25 см). Переложите в эту форму и поставьте ее на некоторое время в холодильник.
Сделайте несколько отверстий вилкой в основе, застелите бумагой для выпечки и выложите туда сухую фасоль или рис как утяжелитель и выпекайте в разогретой духовке 25 минут. Через 15 минут уберите фасоль или рис и пропеките оставшиеся 10 минут до слегка золотисто-коричневого оттенка. Полностью остудите перед тем, как начинять.
Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Ваниль
Ваниль1 ч. л.
Сливки взбитые
Сливки взбитые600 мл
Банан
Банан3 шт.
Крем:

Сахар, яйца и молоко высыпьте и вылейте в большую кастрюлю. Туда же просейте муку или крахмал. Взбейте до однородной массы. Поставьте на огонь и не прекращайте помешивать, чтобы яйца не скрутились. Как только смесь начнет кипеть, помешайте еще с минуту пока смесь не загустеет и снимайте с огня. Добавьте ванилин и перемешайте. Закройте кастрюлю пищевой пленкой, чтобы не образовалась пенка. Полностью охладите.

Сливки взбейте и разделите их на 2 части. Выложите крем в миску, взбейте до однородной массы и аккуратно введите половину сливок. Бананы нарежьте и добавьте в крем.
На остывшую основу выложите приготовленный банановый крем. Оставшиеся сливки переложите в кондитерский мешок и украсьте ими весь пирог.

Тематические подборки

ПирогиБанановые пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта