Кристи /
четверг, 17.58
Медовое пирожное с начинкой

Медовое пирожное с начинкой

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Медовое пирожное – это нежная, ароматная выпечка, которая так и тает во рту. И чтобы приготовить такое блюдо не требуется каких-то особых затрат по времени или продуктов. Рецепт сам по себе очень простой, но очень вкусный. Это один из вариантов медовика, а его изюминка в том, что коржи пропитываются нежнейшим сметанным кремом и яблочным повидлом. Одним словом, вы должны обязательно это попробовать.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г
Жиры 5,32 г
Углеводы 57,3 г
292
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Кристи / нравится
17 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2 ст. л.
Сметана 30%
Сметана 30% 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 450 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 3 ст. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 150 г
Сладости, джем, варенье
Яблочный джем
Яблочный джем 400 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар ванильный
Сахар ванильный10 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра150 г
Сметана 30%
Сметана 30%400 г

Для начала приготовим крем. Для этого в миску кладём охлаждённую свежую сметану 30% жирности, один пакетик ванильного сахара и сахарную пудру. Взбиваем на высокой скорости до получения густого пышного крема. По вкусу можна уменьшить/увеличить количество сахара. Крем готов к употреблению. Отложить в холодильник до использования.

Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Мёд
Мёд3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г

В кастрюльке (с антипригарным покрытием) тщательно смешиваем все ингредиенты. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снимаем с огня.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная450 г

Высыпаем сразу всю муку в горячую смесь. Замешиваем тесто. Оно сначала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет плотнее.

Шаг 4

Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом все равно обрезать придется). Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания (минут 5).

Шаг 5
Яблочный джем
Яблочный джем400 г

Сложить стопкой коржи и обрезать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять.
Сверху кладем еще корж и мажем яблочным повидлом, желательно домашнего приготовления.
Затем накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом.
Сверху положить четвертый корж. Бока можно обсыпать крошкой, а верх залить шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада, 1-2 ст.л. сливочного масла, растопленные на водяной бане).
Оставить меддовик пропитываться минимум 4 часа, а лучше на всю ночь.
Утром разрезать на пирожные произвольной формы и наслаждаемся этим нежнейшим домашним вкусом.

Шаг 6
Медовое пирожное с начинкой - Шаг 6

Приятного апеттита!

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта