Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Медовое пирожное – это нежная, ароматная выпечка, которая так и тает во рту. И чтобы приготовить такое блюдо не требуется каких-то особых затрат по времени или продуктов. Рецепт сам по себе очень простой, но очень вкусный. Это один из вариантов медовика, а его изюминка в том, что коржи пропитываются нежнейшим сметанным кремом и яблочным повидлом. Одним словом, вы должны обязательно это попробовать.
292
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Сметана 30% | 400 г |
Мука пшеничная | 450 г |
Мёд | 3 ст. л. | |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | 150 г |
Яблочный джем | 400 г |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахарная пудра | 150 г | |
Сметана 30% | 400 г |
Для начала приготовим крем. Для этого в миску кладём охлаждённую свежую сметану 30% жирности, один пакетик ванильного сахара и сахарную пудру. Взбиваем на высокой скорости до получения густого пышного крема. По вкусу можна уменьшить/увеличить количество сахара. Крем готов к употреблению. Отложить в холодильник до использования.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Мёд | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
В кастрюльке (с антипригарным покрытием) тщательно смешиваем все ингредиенты. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снимаем с огня.
Мука пшеничная | 450 г |
Высыпаем сразу всю муку в горячую смесь. Замешиваем тесто. Оно сначала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет плотнее.
Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом все равно обрезать придется). Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания (минут 5).
Яблочный джем | 400 г |
Сложить стопкой коржи и обрезать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять.
Сверху кладем еще корж и мажем яблочным повидлом, желательно домашнего приготовления.
Затем накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом.
Сверху положить четвертый корж. Бока можно обсыпать крошкой, а верх залить шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада, 1-2 ст.л. сливочного масла, растопленные на водяной бане).
Оставить меддовик пропитываться минимум 4 часа, а лучше на всю ночь.
Утром разрезать на пирожные произвольной формы и наслаждаемся этим нежнейшим домашним вкусом.
Приятного апеттита!