Настенька Суслова
понедельник, 14.48
Пирог с грушами и шоколадом от m-shants

Пирог с грушами и шоколадом от m-shants

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Холодными осенними вечерами так хочется выпить чашечку чая с вкусным домашним пирогом. Пирог с грушами и шоколадом - очень ароматный, сочный и вкусный. Идеальное дополнение и к кофе, и к чаю. Приготовление пирога не займет у вас много времени и усилий, а результат очень порадует.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,48 г
Жиры 13,04 г
Углеводы 32,3 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mehriban BerdievaCarmile Sar. и 5 нравится
68 добавили себе
75
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 225 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 175 г
Соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный 100 г
Соки, воды, напитки
Яблочный сок
Яблочный сок 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Груша
Груша 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог с грушами и шоколадом от m-shants - Шаг 1
Груша
Груша4 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная225 г
Сахар-песок
Сахар-песок175 г
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Шоколад молочный
Шоколад молочный100 г
Яблочный сок
Яблочный сок2 ст. л.
Соль
Соль1 щеп.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Груши помыть, очистить и нарезать на кусочки.
В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и солью. Отдельно взбить яйца венчиком.

Взбить в большой емкости сливочное масло с сахаром в белую пышную массу. Продолжая взбивать масляную смесь, ввести небольшими порциями яйца.

Просеять в яично-масляную смесь муку с солью и разрыхлителем и перемешать.

Добавить кусочки груш, шоколад, влить яблочный сок и аккуратно перемешать.

Переложить готовое тесто в форму и разровнять.
Выпекайте пирог 45-50 минут до румяной корочки. Охладите пирог с грушами и шоколадом в форме и переложите на блюдо. Разрезайте и наслаждайтесь с чашечкой ароматного чая.

Тематические подборки

ПирогиШоколадный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта