Galina .
воскресенье, 12.40
Эклеры

Эклеры

Порций15
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Легкие, воздушные, хрустящие получаются изделия из заварного теста: профитроли, эклеры, заварные булочки. Такое тесто поднимается в духовке, увеличиваясь в объеме в несколько раз.
Воздушными заварные пирожные становятся благодаря большому количеству воды в тесте. При образовании пара внутри теста, оно поднимается высоко вверх. Внутри изделий появляется большая полость, которую наполняют различными кремами. Заварные пирожные имеют гладкую блестящую поверхность. Из заварного теста также готовятся пончики, которые жарятся в большом количестве масла.
Приготовим эклеры с творожным кремом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 10,87 г
Углеводы 26,57 г
225
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валерия КулдошинаАнастасия ЗахарченкоЮлия ОсинцеваMariya Puchkova и 19 нравится
225 добавили себе
248
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин 100 г
Молочные продукты
Сметана 30%
Сметана 30% 100 г
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1,5 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Эклеры - Шаг 1

Крем.
Вам потребуется: творог не зернистый, сметана, сахар, ванилин.

Шаг 2
Эклеры - Шаг 2
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный200 г

В чашу миксера выложить творог,

Шаг 3
Эклеры - Шаг 3
Сметана 30%
Сметана 30%100 г

сметану,

Шаг 4
Эклеры - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Ванилин
Ванилин1,5 г

ванилин и сахар, все взбить в однородную пышную массу.

Шаг 5
Эклеры - Шаг 5

Уберите крем в холодильник на время, пока будут готовиться эклеры.

Шаг 6
Эклеры - Шаг 6

Заварное тесто.
Вам потребуется: яйцо, маргарин, вода, мука, соль.

Шаг 7
Эклеры - Шаг 7
Маргарин
Маргарин100 г

Для теста растопите маргарин и остудите,

Шаг 8
Эклеры - Шаг 8
Вода
Вода1 ст.
Соль
Соль1 щеп.

влейте теплую воду и всыпьте соль, перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 9
Эклеры - Шаг 9
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.

Затем убавьте огонь до маленького. Всыпьте всю сразу просеянную муку и размешивайте, не снимая с огня, до тех пор, пока тесто не станет хорошо отходить от стенок. Снимите с огня.

Шаг 10
Эклеры - Шаг 10
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.

Остудите тесто, затем вбивайте в него яйца по одному, пока они не закончатся.

Шаг 11
Эклеры - Шаг 11

Тесто готово. Переложите его в кондитерский мешок.

Шаг 12
Эклеры - Шаг 12

Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом и выложите на него тесто полосками 2 см на 10 см. Выпекайте 40 минут в нагретой до 200*С духовке.

Шаг 13
Эклеры - Шаг 13

Готовые эклеры остудите, разрежьте вдоль пополам, заполните кремом и посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 14
Эклеры - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирожныеЭклеры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта