Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадное печенье с начинкой из шоколадных чипсов. Можно подавать с мороженым.
461
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 1 ст. |
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Шоколад темный, 45-59% какао | 450 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 6 ст. л. |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать 6 формочек для выпечки спреем и отложить в сторону.
Сливочное масло | 1 ст. | |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Взбить в большой миске масло и сахар до консистенции светлого пушистого крема.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Добавить яйца по одному, хорошо взбивая и соскабливая массу со стенок миски после каждого яйца.
Добавить ванилин. Отложить в сторону.
Мука пшеничная | 3,5 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Просеять муку и смешать в маленькой миске с содой и солью.
Добавить сухие ингредиенты в смесь масла с сахаром. Взбить.
Шоколад темный, 45-59% какао | 450 г |
Добавить крупно нарезанный шоколад.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 6 ст. л. |
Разделить тесто на 12 частей. Положить в каждую из формочек для выпечки по одной части теста. В центр теста добавить по одной столовой ложке шоколадных чипсов, накрыть еще одной частью теста и слегка прижать, чтобы соединить края.
Поставить формочки в разогретую печь и выпекать 20-25 минут.
При желании можно украсить готовое печенье мороженым и шоколадной стружкой.