четверг, 11.18
Смородиновый пирог  🎂

Смородиновый пирог 🎂

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический
Пирог получается рыхлым и очень сочным (но не мокрым), начинка пропитывает нижний слой. Аромат потрясающий.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,82 г
Жиры 13,64 г
Углеводы 50,36 г
333
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 3 нравится
90 добавили себе
97
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 6 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст.
Соль
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Смородина черная
Смородина черная 3 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Смородиновый пирог  🎂
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная2,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Соль
Соль1 щеп.
Разрыхлитель
Разрыхлитель6 г
Тесто:

Смешиваем яйца с сахаром (1 ст. для теста) и солью.

Немножко взбиваем.

Добавляем размягченное масло.

Смешиваем муку и разрыхлитель.

Быстро замешиваем тесто. Чем больше месим, тем больше тает масло, и тем больше тесто берет муки и становится жестким.

Делим тесто на 2 неравные части, примерно 2/3 и 1/3. Складываем в пакеты и на час в морозилку.
Шаг 2
Смородина черная
Смородина черная3 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Начинка:

Займемся начинкой. Ягоду вымыть, перебрать, немножко обсушить (если требуется). Чуть-чуть подавить толкушкой, чтобы пустила сок.

Добавляем сахар (который для начинки). Если делать малину со смородиной, сахара потребуется меньше.

Достаем из морозилки больший кусок теста, натираем на крупной терке в предварительно смазанную форму. Не придавливаем, можно сделать а-ля бортики.

Выкладываем на тесто всю начинку.

Достаем маленький кусок теста из морозилки. Трем на терке на начинку. И отправляем эту красоту в духовку прогретую до 200-220 градусов на 35-40 минут.

Достаем пирог, вынимаем из формы, посыпаем (если любим) сахарной пудрой и завариваем чай.

Пирог получается рыхлым и очень сочным (но не мокрым), начинка пропитывает нижний слой. Аромат потрясающий.

Приятного аппетита!
Посмотреть еще
dsolo88
Мраморный пирог
Русская кухня
9
103
0
SophyDemange
Торт "Kit Kat"
Американская кухня
48
224
2
SophyDemange
Кокосовый торт
Английская кухня
11
65
2
katbka
Превосходный клубничный пирог!
Американская кухня
5
24
0
Sunnny
Пирожные с кокосом и конфетами
Домашние рецепты
2
20
0
velvetka
Пирог с лаймом
Американская кухня
8
38
2
Diana091
Шоколадно-кокосовый пирог
Американская кухня
9
33
0
Настенька Суслова
СУПЕР-ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
Французская кухня
15
133
1
Настенька Суслова
Вишневый Баскский пирог
Французская кухня
9
107
0
Настенька Суслова
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
Французская кухня
16
112
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта