Настенька Суслова
Смородиновый пирог  🎂

Смородиновый пирог 🎂

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирог получается рыхлым и очень сочным (но не мокрым), начинка пропитывает нижний слой. Аромат потрясающий.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,82 г
Жиры 13,64 г
Углеводы 50,36 г
333
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mehriban BerdievaMaria PetrovaНина БарсоваВиктория Доберчак и 4 нравится
90 добавили себе
98
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 6 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст.
Соль
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Смородина черная
Смородина черная 3 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Смородиновый пирог  🎂 - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная2,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Соль
Соль1 щеп.
Разрыхлитель
Разрыхлитель6 г
Тесто:

Смешиваем яйца с сахаром (1 ст. для теста) и солью.

Немножко взбиваем.

Добавляем размягченное масло.

Смешиваем муку и разрыхлитель.

Быстро замешиваем тесто. Чем больше месим, тем больше тает масло, и тем больше тесто берет муки и становится жестким.

Делим тесто на 2 неравные части, примерно 2/3 и 1/3. Складываем в пакеты и на час в морозилку.
Шаг 2
Смородина черная
Смородина черная3 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Начинка:

Займемся начинкой. Ягоду вымыть, перебрать, немножко обсушить (если требуется). Чуть-чуть подавить толкушкой, чтобы пустила сок.

Добавляем сахар (который для начинки). Если делать малину со смородиной, сахара потребуется меньше.

Достаем из морозилки больший кусок теста, натираем на крупной терке в предварительно смазанную форму. Не придавливаем, можно сделать а-ля бортики.

Выкладываем на тесто всю начинку.

Достаем маленький кусок теста из морозилки. Трем на терке на начинку. И отправляем эту красоту в духовку прогретую до 200-220 градусов на 35-40 минут.

Достаем пирог, вынимаем из формы, посыпаем (если любим) сахарной пудрой и завариваем чай.

Пирог получается рыхлым и очень сочным (но не мокрым), начинка пропитывает нижний слой. Аромат потрясающий.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта