Порции | 24 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Легкие, практически воздушные кокосовые капкейки с глазурью из сливочного сыра и кокосовой стружки. Совершенно ангельский, тропический вкус.
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука пшеничная | 9 ст. л. |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахарная пудра | 0,5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Конфеты | п/в |
Винный камень | 0,8 ч. л. | |
Кокосовая стружка | п/в | |
Кокосовый экстракт | 0,8 ч. л. |
Сыр сливочный | 170 г |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Разогрейте духовку до 175 градусов. Приготовьте форму для кексов.
Сахар-песок | 0,3 ст. | |
Мука пшеничная | 9 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешайте сахар, муку и соль.
Яйцо куриное | 6 шт. |
Взбейте в отдельной миске яичные белки миксером до появления пены.
Винный камень | 0,8 ч. л. |
Добавьте винный камень.
Сахар-песок | 0,2 ст. | |
Кокосовый экстракт | 0,5 ч. л. |
Добавьте сахар и кокосовый экстракт.
Взбейте.
Аккуратно всыпьте муку в белки.
Выкладывайте массу в форму для кексов.
Выпекайте 8-10 минут.
Дайте кексам остыть в течение пяти минут.
Сыр сливочный | 170 г | |
Сахарная пудра | 0,5 ст. |
Глазурь:
Смешайте сливочный сыр и сахарную пудру, взбивайте миксером две минуты.
Кокосовый экстракт | 0,3 ч. л. |
Добавьте кокосовый экстракт, перемешайте. Глазурь не должна быть слишком густой.
Кокосовая стружка | п/в | |
Конфеты | п/в |
Покройте кексы глазурью. Посыпьте кокосовой стружкой и украсьте конфетками.
Приятного аппетита!