Порций | 9 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Роскошные шоколадные пирожные брауни с восхитительным сливочным ирландским ликером Бейлис, глазурью и ирисками будет великолепным украшением вашего стола.
404
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Бейлис | 0,3 ст. |
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Сливки взбитые | 1 ст. |
Мука пшеничная | 0,3 ст. |
Сахар-песок | 0,6 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Ириски | 1 ст. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 170 г |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 0,3 ч. л. |
Какао | 2 ст. л. | |
Кофе молотый | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Выстелите форму фольгой. Чуть-чуть смажьте маслом.
Мука пшеничная | 0,3 ст. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 0,3 ч. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Смешайте муку, дрожжи и соль.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбейте миксером яйца.
Сахар-песок | 0,6 ст. | |
Кофе молотый | 2 ч. л. | |
Бейлис | 0,3 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавьте сахар, кофе, бейлис и ваниль. Взбивайте 15 минут.
Сливочное масло | 4 ст. л. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 170 г | |
Какао | 2 ст. л. |
Растопите на водяной бане масло и шоколад. Всыпьте какао.
Аккуратно влейте шоколадную смесь в яйца, добавьте муку и замесите тесто.
Ириски | 1 ст. |
Добавьте мелко порезанные ириски.
Выложите тесто в форму и выпекайте 25-30 минут.
Сливки взбитые | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Пока брауни выпекаются, сделаем крем.
Густые взбитые сливки и сахар начните взбивать миксером на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавьте ваниль.
Выложите крем на брауни. Можно украсить ирисками.
Приятного аппетита!
Примечание:
Можно вырезать брауни квадратными или круглыми или сделать их любой удобной вам формы.