Порций | 26 |
Время | 20 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое, воздушное, хрустящее и ароматное печенье. В них нет молочных продуктов, яиц и орехов! В них практически нет калорий!
399
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Маргарин | 0,5 ст. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Воздушный рис | 1 ст. | |
Зефир | 1 ст. |
Яблочный соус (несладкий) | 0,2 ст. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Корица | 2 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Разогреть духовку до 175С. Накрыть 2 листа для выпечки пергаментом и отложить в сторону.
Маргарин | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Яблочный соус (несладкий) | 0,2 ст. |
Смешать в миске миксера маргарин с сахаром и взбивать около 2 минут, пока смесь не станет очень светлой и пушистой.
Добавить яблочный соус и ванилин и продолжать взбивать.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Корица | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Добавить муку, корицу, разрыхлитель и соды. Взбивать на средней скорости, пока все ингредиенты не смешаются.
Овсяные хлопья | 1 ст. | |
Воздушный рис | 1 ст. | |
Зефир | 1 ст. |
С помощью резиновой лопаточки вбить в смесь овсяные хлопья быстрого приготовления, рис криспис и мини-зефиры.
С помощью маленького совочка разложить печенье на листе для выпечки на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка пригладить их пальцами.
Выпекать 10-12 минут, пока края печенья не станут золотистыми.
Немного охладить, затем переложить на решетку, чтобы полностью остыли.
Хранить в герметичной таре не более недели (если останутся).