Виктория Чернышова
пятница, 10.14
Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Порций11
Время1 час 33 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Главное правило при приготовлении вкуснейших эклеров: никуда не спешить!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г
Жиры 15,29 г
Углеводы 31,25 г
281
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья КаTatyana RuzhinskayaАлександра СмоляченкоEkaterina Rakityanskaya и 22 нравится
244 добавили себе
270
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 120 г
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ч. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 60 г
Соль
Соль 1,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао 100 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Эклеры с заварным кремом - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Соль
Соль1,2 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Вода
Вода1 ст.
В начале готовим тесто: в кастрюлю выливаем воду,кладем масло и соль. Доводим до кипения, снимем с огня и очень активно замешивая, потехоньку добавляем муку. Продолжаем замешивать до тех пор, пока масса не станет густой и маслянистой, и даем остыть 10 минут,затем разбиваем яйца и тщательно перемешиваем тесто с яйцом( я взбила миксером ). Тесто должно получиться очень густым (как на картинке) что бы было удобно ложить на противень, не боясь что оно растечется.
Шаг 2
Эклеры с заварным кремом - Шаг 2
На противень положить бумагу для выпечки и чуть присыпать мукой (так лучше их потом снимать). Делается это кулинарным мешком (но если у вас его нет, можно выложить просто ложкой). Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим противень с эклерами. Выпекать 20 минут. Далее уменьшаем жар до 150 градусов и уже сушим наши эклеры 30 минут. А вот теперь главное никуда не спешить, просто отключите духовку, слегка приоткройте её, что бы выпустить пар, и подержите в духовке еще 20 минут!
Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло2 ч. л.
Приготовление заваренного крема: Смешать все ингредиенты миксером, кроме масла (его добавить в самом конце, как крем остынет) варить до загустения. Крем должен хорошо остыть. Далее наполнить эклеры заварным кремом, лучше это делать кондитерским шприцом!
Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло20 г
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао100 г
Молоко коровье
Молоко коровье3 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра60 г
Ванилин
Ванилинп/в
Приготовление глазури: все ингредиенты смешать,кроме масла( его добавить в конце) и варить, не доводя до кипения ,как все раствориться добавить масла и перемешать, подождать пока глазурь остынет и можно мазать наши эклеры! Для лучшего эффекта поставить на ночь в холодильник! Приятного аппетита! 😚

Тематические подборки

ПирожныеЭклеры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта