Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
То что надо для вечеринки летом!
299
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Текила | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 6 ст. л. |
Молоко сгущенное | 400 г |
Сахар-песок | 0,2 ст. | |
Сахарная пудра | 8 щеп. |
Сок лайма | 0,5 ч. л. |
Кокос | 0,5 ст. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Крекер | 1 ст. |
Яичный желток | 2 шт. |
Разогрейте духовку до 175 град. Смажьте блюдо для запекания (8см) растопленным сливочным маслом. На блюдо положите лист пергамента так, чтобы с каждого края оставалось 2 лишних сантиметра бумаги (с помощью этой бумаги вы потом с легкостью снимите пирожные с блюда).
Крекер | 1 ст. | |
Кокос | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 0,2 ст. | |
Сливочное масло | 6 ст. л. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
С помощью кухонного комбайна превратите в крошку крекер из пшеничной муки, затем добавьте кокосовую стружку и еще пару раз перемешайте с помощью комбайна. Добавьте сахар, растопленное масло и цедру лимона и смешайте все вместе. Эту смесь выложите на дно формы и выпекайте 8-12 минут, пока корж немного не подрумянится. Затем доставьте корж из духовки и дайте ему остыть около 30 минут.
Яичный желток | 2 шт. | |
Текила | 2 ст. л. | |
Сок лайма | 0,5 ч. л. | |
Молоко сгущенное | 400 г |
Пока корж остывает, начните готовить начинку. В миске небольшого размера смешайте яичные желтки, текилу, сок лайма и сгущенное молоко. Положите начинку на остывший корж и выпекайте, пока начинка не затвердеет (около 20 минут).
Сахарная пудра | 8 щеп. |
Когда корж остынет, порежьте его на квадратики. Для того, чтобы корж лучше резался, окуните нож в горячую воду и очищайте остатки теста после каждого надреза. Перед подачей посыпьте пирожные сахарной пудрой.
За основу взят рецепт фисташково-лаймовых пирожных от Марты Стюард.