Алина Боджолян
суббота, 19.10
Апельсиновое печенье с имбирем

Апельсиновое печенье с имбирем

Порций36
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Апельсиновое печенье с имбирем, покрытое сверху апельсиново-имбирной глазурью.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,38 г
Жиры 12,27 г
Углеводы 52,47 г
331
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ОкутинаAnna Ivan4enko и 1 нравится
23 добавили себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Кондитерский жир
Кондитерский жир 1 ст.
Молочные продукты
Пахта
Пахта 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 1,5 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 4 ст.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 2,5 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый 1,5 ч. л.
Корица
Корица 1,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Накрыть два больших листа для выпечки пергаментом.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная3,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Корица
Корица1,5 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и имбирь. Все хорошо перемешать.
Отложить в сторону.

Шаг 3
Кондитерский жир
Кондитерский жир1 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый1,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Ванилин
Ванилин1 ч. л.
Апельсин
Апельсин1 шт.

Смешать в миске электрического миксера кондитерский жир и сахар и взбить.
Продолжая взбивать, добавить яйца (по одному).
Добавить ванилин и апельсиновую цедру и хорошо взбить.

Шаг 4
Пахта
Пахта1 ст.

Убавив скорость миксера до низкой, понемногу добавить смешанные заранее сухие ингредиенты и пахту, поочередно, начав и закончив сухими ингредиентами.
Хорошо взбить.

Шаг 5

Выкладывать тесто по полной ложке на смазанные жиром листы для выпечки (так печенье будет маленьким), или по полной столовой ложке с верхом (для большего размера).
Печенье почти не увеличится, так что нет необходимости оставлять много места между порциями (достаточно выкладывать на расстоянии 2.5 см друг от друга).

Шаг 6

Выпекать 10-12 минут, пока поверхность не будет пружинить при прикосновении. Не забудьте развернуть листы для выпечки через 5-6 минут после того, как поставите их в печь.

Шаг 7
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок0,5 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра4 ст.
Ванилин
Ванилин1,5 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый1 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.

Глазурь:
Смешать в большой миске апельсиновый сок, сахарную пудру, ванилин, имбирь и соль. Взбить до консистенции крема.
Если глазурь получилась слишком густой или жидкой, соответственно, добавить немного лимонного сока или сахарной пудры.

Шаг 8
Апельсиновое печенье с имбирем - Шаг 8

Положить решетку для охлаждения на противень или поднос. Разложить охлажденное печенье на решетку.
С помощью ложки нанести глазурь на печенье (так, чтобы она стекала по краям на поднос).
Оставить ненадолго, чтобы глазурь застыла, затем положить печенье в герметичную тару, разделив слои вощеной бумагой.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта