Порций | 36 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Попробуйте сладкое тыквенное печенье с орехами и изюмом.
369
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 1 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Грецкий орех | 1 ст. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Тыквенное пюре | 1 ст. |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Изюм | 1 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Сливочное масло | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Тыквенное пюре | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванилин | 1 ч. л. |
Взбить масло и сахар в миске миксера. Добавить тыквенное пюре, яйцо и ванилин и все хорошо взбить.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и тертый мускатный орех. Все перемешать и понемногу добавить в тыквенную смесь.
Изюм | 1 ст. | |
Грецкий орех | 1 ст. |
Вынуть миску из миксера и добавить в нее изюм и нарезанные грецкие орехи.
Разложить печенье на покрытый пергаментом лист для выпечки с помощью ложки, на расстоянии около 5 см друг от друга. Слегка прижать тесто пальцами.
Выпекать 16-20 минут, пока печенье не станет золотистым. Охладить на сетке для охлаждения.