Порции | 24 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кокосово-миндальное печенье в форме пасхальных зайцев, покрытое розовой кокосовой глазурью. Испеченное на миндальной и кокосовой муке, оно абсолютно не содержит клейковины.
468
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кокосовое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 120 г |
Кокосовая мука | 1 ст. | |
Миндальная мука | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 1 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Пищевой краситель | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Миндальная мука | 1 ст. | |
Кокосовая мука | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Просеять в большую миску миндальную и кокосовую муку, добавить соль и разрыхлитель.
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Взбить масло и сахар электрическим миксером до образования белой воздушной массы.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить яйцо и ванилин и взбить до образования однородной массы.
Уменьшить скорость миксера до низкой и, не выключая его, понемногу всыпать мучную смесь. Взбить до образования однородной массы.
Придать тесту форму большого диска, обернуть пластиковой пленкой и положить в холодильник на 45 минут.
Разогреть духовку до 160С. Покрыть лист для выпечки листом пергамента.
Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную миндальной или кокосовой мукой (на ваш выбор).
Раскатать тесто толщиной около 3 мм. С помощью ножа для печенья в форме зайца разрезать тесто.
Разложить печенье на листе для выпечки на расстоянии 5 см друг от друга. Раскатать остатки и нарезать их. Поставить лист в холодильник на 15 минут, пока тесто не затвердеет.
Выпекать 12-15 минут, пока нижняя часть печенья не станет золотистой.
Остудить печенье на листе или решетке. Покрыть глазурью только после того, как оно полностью остынет.
Сахарная пудра | 1 ст. |
Глазурь:
Положить сахарную пудру в большую миску.
Пищевой краситель | п/в | |
Кокосовое масло | 1 ст. л. |
Добавить 11 капель красного и 3 капли желтого пищевого красителя и кокосовое масло. Смешать в пасту.
Вода | 1 ст. л. |
Добавить немного воды, чтобы сахарная пудра полностью растворилась, но глазурь осталась густой (около 1 столовой ложки).
Нам не нужно, чтобы глазурь стекала с зайцев.
Покрыть остывшее печенье глазурью.