Шоколадные мини пирожные из Нутеллы
Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Вы без ума от Нутеллы? Значит Вы не сможете устоять перед этим изысканным десертом!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
|
Сливочное масло | 2 шт. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1,5 ст. |
|
Сахарная пудра | 1000 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
|
Нутелла | 370 г |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
|
Яичный белок | 6 шт. |
|
Яичный желток | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 град.
Шаг 2
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Какао | 0,8 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
|
Яичный желток | 4 шт. |
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
|
Вода | 0,5 ст. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1 ч. л. |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г |
|
Нутелла | 370 г |
В небольшую миску просейте 1 стакан сахара, муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной посуде смешайте 4 яичных желтка, растительное масло, воду, экстракт ванили и, если пожелаете, шоколадный экстракт. Растопите плитку шоколада в пароварке или микроволновке, будьте аккуратны и следите, чтобы шоколад не пригорел. После того, как шоколад полностью растопился, добавьте туда 2 полных ложки Нутеллы и перемешайте с шоколадом. Оставшуюся Нутеллу выложите из банки, чтобы потом из нее сделать глазурь.
Шаг 3
Добавьте смесь яичных желтков в миску с сухими продуктами (мукой, какао-порошком и тд.). Затем с помощью венчика смешайте эти ингредиенты. После этого добавьте сюда растопленный шоколад и снова взбейте венчиком, следите, чтобы масса была однородной.
Шаг 4
|
Яичный белок | 6 шт. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
В охлажденной посуде взбейте миксером 6 яичных белков до образования пены. Как только образовалась пена, добавьте еще 0,5 стакана сахара и продолжайте взбивать до образования нежного воздушного крема (как для безе).
Шаг 5
Теперь когда у нас получилось безе, осторожно выливаем его в тесто, непрерывно помешивая при этом прорезиненной лопаточкой. Не взбалтывайте. Если сильно разболтать тесто, то безе сплющится и его консистенция получиться слишком плотной. Поэтому используйте прорезиненную лопатку и аккуратно помешивайте до получения однородной массы.
Шаг 6
На смазанный маслом или сбрызнутый спреем противень размером 16х10 (я посыпаю противень мукой) выложите тесто для пирога и запекайте 35 - 40 минут. Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как делать из него мини пирожные.
Шаг 7
Теперь приготовим глазурь.
Шаг 8
|
Сливочное масло | 2 шт. |
|
Сахарная пудра | 1000 г |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Молоко коровье | 6 ст. л. |
Перемешайте сливочное масло и оставшуюся Нутеллу до однородной массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру, соль, иногда подливая молоко или сливки, иначе глазурь будет трудно мешать. Продолжайте мешать, используя весь сахар, до получения белоснежного крема.
Шаг 9
Шаг 10
Возьмите нож для бисквита и вырежьте четное количество пирожных. Составляем пирожное слоями: бисквит,глазурь, бисквит. По желанию можно украсить пирожное шоколадной стружкой и/или измельченным фундуком.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.