Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Старый добрый фруктовый пирог., не требующий много усилий. Просто тает во рту!
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар-песок | 1,2 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Клубника | 3 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогрет духовку да 190град.
Клубника | 3 ст. | |
Сахар-песок | 0,2 ст. |
Если вы используете свежие ягоды, промойте их под холодной водой и дайте им обсохнуть минут 5. Затем добавьте 1/4 стакана сахара и аккуратно перемешайте. Ягоды выпустят немного сока. Переложите ягоды с соком в блюдо для запекания 8х8см.
Если используете замороженные ягоды, разморозьте их и слейте весь сок перед тем, как выложить их на противень. Еще больше сока вывариться во время запекания.
Сахар-песок | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешайте муку, сахар и соль в небольшой ёмкости до получения однородной массы. Добавьте взбитое яйцо и снова перемешайте. Перемешайте тесто с помощью вилки. Если тесто получилось рыхлым, то все в порядке!
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Покрошите тесто поверх ягод. Наверх положите тонкие ломтики сливочного масла. Запекайте 45 минут пока пирог не подрумянится.