Екатерина Воробьева
среда, 18.35
Шоколадные пирожные с посыпкой

Шоколадные пирожные с посыпкой

Порций18
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Пирожные с шоколадной стружкой и мучной посыпкой наполнит обычный завтрак шоколадным настроением!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г
Жиры 9,57 г
Углеводы 37,99 г
249
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalia MedentsevaАнна ГавричковаAnna Ivan4enko нравится
29 добавили себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 1,5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 0,2 ст.
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт 1,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 0,8 ст.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Корица
Корица 0,3 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан 1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар коричневый
Сахар коричневый2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст. л.
Корица
Корица0,3 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло1,5 ст. л.

Разогреть духовку до 175град. и поставить противень в духовку. Смазать 3 маленькие формы для выпекания (5х3 см) антипригарным кулинарным спреем. Для посыпки смешать в небольшой емкости коричневый сахар, муку, корицу и шоколадную стружку, добавить в смесь топленое сливочное масло и разминать массу вилкой, пока тесто не станет рыхлым. Отставить тесто в сторону.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.
Какао
Какао0,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Йогурт
Йогурт1,2 ст.
Банан
Банан1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло0,2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок0,8 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.

Смешать муку, какао, разрыхлитель, соду и соль в небольшой миске. Перемешать обезжиренный йогурт с банановым пюре. Взбивать миксером сливочное масло и сахар до однородной белой воздушной массы. Добавлять в массу по одному яйцу и взбивать до получения однородной массы, затем добавить экстракт ванили. Выключить миксер, разложить слоями полученную массу и смесь йогурта с бананом в данные три формочки, чередуя слои.

Шаг 3

Равномерно посыпать пирожное рыхлым тестом. Выложить формочки на подготовленный противень, запекать 40 минут, пока верх не зарумянится. Также готовность можно проверить, воткнув зубочистку в центр пирожного. Если её достать и она будет чистой, то пирожные готовы. Затем переложить пирожные на блюдо и дать полностью остыть.

Шаг 4

Пирожные следует упаковать и хранить при комнатной температуре до 2-х дней, в холодильнике - до 4-х. Чтобы заморозить, заверните пирожные в фольгу или пакетики для заморозки и храните в морозилке 2-3 месяца.

Шаг 5

(Рецепт взят с сайта Gale Gand’s Brunch!)

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта