Порций | 16 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Попробуйте сладкое печенье с конфетами и шоколадом, украшенное радужной глазурью.
706
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 175 г | |
Сливочное масло | 230 ст. |
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Молоко коровье | 0,2 ст. |
Мука пшеничная | 1,7 ст. |
Сахар коричневый | 1,2 ст. | |
Сахарная пудра | 5,5 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Конфеты | 1,5 ст. | |
Порошок меренг | 1,5 ст. л. | |
Шоколад молочный | 340 мл |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 стеб. | |
Пищевой краситель гелевый | п/в | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сливочное масло | 175 г | |
Сахар коричневый | 1,2 ст. | |
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешать масло, сахар, молоко и ванилин. Добавить яйцо. Все перемешать.
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 стеб. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Добавить муку, соль, соду, мускатный орех и корицу. Все хорошо перемешать.
Шоколад молочный | 340 мл | |
Конфеты | 1,5 ст. |
Добавить в тесто шоколадную стружку и конфеты М-энд-М’с.
Выложить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку на 25 минут.
Выпекать при температуре 190С.
Центр коржа может оказаться слегка недопеченным. Оставьте его в форме для выпечки, пока не остынет.
Сливочное масло | 230 ст. | |
Сахарная пудра | 5,5 ст. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Порошок меренг | 1,5 ст. л. | |
Молоко коровье | 0,2 ст. |
Глазурь:
Смешать масло, сахарную пудру, ванилин, порошок меренг и молоко и взбивать около 5 минут, до образования пены. При необходимости можно добавить немного молока для получения нужной консистенции.
Пищевой краситель гелевый | п/в |
Взять одноразовый пакет для декорирования, раскрыть его и провести изнутри несколько продольных дорожек разными цветами на 3/4 длины. Затем аккуратно добавить в него глазурь и закрыть.
Разрезать готовый корж на куски любого размера. Нанести глазурь на поверхность печенья.
Учтите, что цвета на первых печеньях будут более яркими, под конец глазурь станет светлее.
Приятного аппетита!