Алина Боджолян
среда, 14.19
Радужное печенье

Радужное печенье

Порций16
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Попробуйте сладкое печенье с конфетами и шоколадом, украшенное радужной глазурью.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 78,66 г
Углеводы 2,65 г
706
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аня Шинкунас нравится
23 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 175 г
Сливочное масло
Сливочное масло 230 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье 0,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,7 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 1,2 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 5,5 ст.
Соль
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Конфеты
Конфеты 1,5 ст.
Порошок меренг
Порошок меренг 1,5 ст. л.
Шоколад молочный
Шоколад молочный 340 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Корица
Корица 0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 1 стеб.
Пищевой краситель гелевый
Пищевой краситель гелевый п/в
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло175 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый1,2 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье2 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Смешать масло, сахар, молоко и ванилин. Добавить яйцо. Все перемешать.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,7 ст.
Соль
Соль1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый1 стеб.
Корица
Корица0,5 ч. л.

Добавить муку, соль, соду, мускатный орех и корицу. Все хорошо перемешать.

Шаг 3
Шоколад молочный
Шоколад молочный340 мл
Конфеты
Конфеты1,5 ст.

Добавить в тесто шоколадную стружку и конфеты М-энд-М’с.

Шаг 4
Радужное печенье - Шаг 4

Выложить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку на 25 минут.
Выпекать при температуре 190С.
Центр коржа может оказаться слегка недопеченным. Оставьте его в форме для выпечки, пока не остынет.

Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло230 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра5,5 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт2 ч. л.
Порошок меренг
Порошок меренг1,5 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье0,2 ст.

Глазурь:
Смешать масло, сахарную пудру, ванилин, порошок меренг и молоко и взбивать около 5 минут, до образования пены. При необходимости можно добавить немного молока для получения нужной консистенции.

Шаг 6
Пищевой краситель гелевый
Пищевой краситель гелевыйп/в

Взять одноразовый пакет для декорирования, раскрыть его и провести изнутри несколько продольных дорожек разными цветами на 3/4 длины. Затем аккуратно добавить в него глазурь и закрыть.

Шаг 7

Разрезать готовый корж на куски любого размера. Нанести глазурь на поверхность печенья.
Учтите, что цвета на первых печеньях будут более яркими, под конец глазурь станет светлее.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта