Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
вторник, 21.04
Эклеры

Эклеры

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический
Вкусные эклеры
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г
Жиры 11,07 г
Углеводы 13,06 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 11 нравится
153 добавили себе
168
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 250 г
Молоко коровье
Молоко коровье 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье250 г
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная150 г
Соль
Соль1 щеп.
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Приготовление
Шаг 2
В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень. Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут. Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.
Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье400 мл
Заварной крем:
400 мл молока,
2 желтка,
1,5 ст.л. муки,
1,5 ст.л крахмала,
80 гр сахара,
ванилин

Приготовление:
В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность. ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.
Посмотреть еще
Povar
Эклеры с заварным кремом
Французская кухня
105
692
10
ternopil
Эклеры со сливочным кремом
Домашние рецепты
30
192
6
mimibecoder
Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками
Домашние рецепты
10
79
0
velvetka
Торт-эклер с шоколадом
Домашние рецепты
11
60
1
Sunnny
Эклеры со сливочным кремом
Домашние рецепты
14
59
4
Zoya7
Торт из эклеров с клубникой
Французская кухня
233
1.35K
8
Sunnny
Эклеры с лимонным кремом
Домашние рецепты
10
71
0
Sunnny
Бельгийские эклеры
Бельгийская кухня
34
176
0
Zoya7
Шоколадные эклеры
Французская кухня
1.05K
4.63K
38
Zoya7
Эклеры со взбитыми сливками
Французская кухня
206
1.39K
17
Alraune
Домашние эклеры с кремом шарлотт
Французская кухня
277
751
21
idshkvch
Домашние эклеры
Французская кухня
60
438
0
alina838
Эклеры
Французская кухня
23
161
0
DianaMironek
Эклер со сливками
Русская кухня
14
124
1
Vika2325
Эклеры с заварным кремом
Русская кухня
23
214
0
Henrietta
Эклеры
Русская кухня
22
208
1
missada
Эклеры🍩
Казахская кухня
3
14
0
shamshulya
Эклер со сливочным кремом
Казахская кухня
21
130
0
Galinakulinar
Эклеры
Домашние рецепты
2
41
0
ami4ka
Eclairs / Эклеры
Французская кухня
5
66
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта