Anna Akateva
воскресенье, 10.48
Заварной шоколадный пирог (на кипятке)

Заварной шоколадный пирог (на кипятке)

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вкусный, шоколадный пирог, отлично поднимается за счёт добавления в тесто кипятка. Пропитывается любым кремом по Вашему выбору.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г
Жиры 9,4 г
Углеводы 43,28 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ИльинаТаня ПлетнёваГалина Калевич (Брусянина)Tati S'uss и 13 нравится
137 добавили себе
154
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1,5 ст.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 0 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Заварной шоколадный пирог (на кипятке) - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок1,5 ст.
Какао
Какао0 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Смешиваем в глубокой чашке все сухие ингредиенты
Шаг 2
Заварной шоколадный пирог (на кипятке) - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло0,5 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст.
Взбиваем яйца, добавляем молоко и подсолнечное масло. Хорошо размешиваем.
Шаг 3
Вода
Вода1 ст.
Смешиваем сухую смесь и жидкую. Хорошо промешать. А теперь в готовое тесто выливаем стакан КИПЯТКА и быстро промешиваем. Кипяток нужен для более лучшего подъема теста.
Шаг 4
Заварной шоколадный пирог (на кипятке) - Шаг 4
Теста получается много, поэтому можно разделить его на две одинаковые, средние по размеру формы или в одну большую. Тесто хорошо поднимается! Форму смазать маслом и присыпать слегка манкой.
Шаг 5
Выпекать в горячей духовке, 1 час, при 180С
Шаг 6
Заварной шоколадный пирог (на кипятке) - Шаг 6
Готовые коржи разрезать и смазать любым по вашему выбору кремом.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта