Порции | 24 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это шоколадное печенье похоже на так нами любимый десерт брауни, пришедший из Америки)
370
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Арахисовое масло | 350 г | |
Сливочное масло | 145 г |
Мука пшеничная | 225 ст. | |
Разрыхлитель | 3 г |
Сахар-песок | 360 г | |
Соль | п/в |
Маршмэллоу | 150 г | |
Шоколад молочный | 110 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 340 г |
Ванильный экстракт | 10 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреваем духовку до 175С
Сливочное масло | 145 г | |
Шоколад молочный | 110 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 170 г |
В кастрюльке смешиваем масло, ломаный шоколад и шоколадные чипсы. Растопим все это на огне, перемешаем и оставим остывать)
Мука пшеничная | 225 ст. | |
Разрыхлитель | 3 г | |
Соль | п/в | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Ванильный экстракт | 10 г | |
Арахисовое масло | 350 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 170 г | |
Сахар-песок | 360 г |
Смешиваем муку, пекарский порошок и соль (по вкусу). Теперь яйца, ваниль, сахар взбиваем миксером и заливаем в муку. Взбиваем. Добавляем остуженный шоколад и снова хорошенько взбиваем. Добавляем арахисовое масло и чипсы.
Маршмэллоу | 150 г |
На каждое печенье приходится примерно 30 гр(2 ст.л.) теста, Так и выливаем его на противень. Посыпаем маршмэллоу (хотя можно добавить их раньше, вместе с арахисовым маслом, тогда они будут внутри печенья). Запекаем минут 10, после даем остыть пару минут.
У меня 2 вот таких специальных формы, мне понадобилось 11 минут на приготовление). Это мой собственный рецепт)