Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Друзья, приглашаю попить чай вот с такими вкусными пирожными. Рецепт очень прост, когда нет времени, а хочется сладкого. Коржи пекутся на сковородке, быстро и без проблем. А крем можно взять по своем вкусу. Угощайтесь!
288
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Сметана 20% | 350 г |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Мёд | 1 ст. л. | |
Сахар коричневый | 50 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Шоколад молочный | 80 г |
Кокосовая стружка | 30 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сахар коричневый | 50 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
В чашке смешать коричневый сахар, сливочное масло и мед. Поставить смесь на паровую баню, довести до кипения, добавить соду, снять с огня.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Яйцо взбить вилочкой, добавить молоко. Вылить яичную смесь в медовую.
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Всыпать муку. Замесить тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать формочкой круги.
Выпекать на сухой сковороде до румяного цвета с двух сторон (печется очень быстро). По готовности остудить. Сделать башенки из 3-4 коржей. Аккуратно обрезать бочкА.
Сметана 20% | 350 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Сметану смешать с сахарной пудрой (венчиком). Я брала 20%. Промазать каждый корж, бока и верх.
Обрезки коржей измельчить в блендере. Обсыпать пирожное с боков крошкой.
Шоколад молочный | 80 г | |
Кокосовая стружка | 30 г |
Сверху украсить растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.