Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Нежнейшие эклеры с клубникой и взбитыми сливками)
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 145 г |
Сливки | 50 мл | |
Сливки | 200 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар-песок | 70 г | |
Соль | п/в |
Шоколад молочный | 110 г |
Вода | 292 мл |
Клубника | 100 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Разогреваем духовку до 210С. Берем кондитерский коврик или пергаментную бумагу.
Вода | 285 мл | |
Сливочное масло | 145 г | |
Сахар-песок | 10 г | |
Соль | п/в | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
В глубокой кастрюльке смешиваем воду, масло и сахар, солим по вкусу, доводим до кипения. Снимаем с огня кастрюлю и засыпаем муку. Помешиваем деревянной ложечкой до получения однородной массы. Снова ставим на огонь секунд на 30. Снимаем с огня, выливаем тесто в миску миксера и мешаем на средней скорости, добавляем 4 яйца по одному и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Выливаем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем его на силпат (кондитерский коврик) ровными полосками на расстоянии 5 см друг от друга - это будущие эклеры, форму и размер подбираем как нам нужно.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 7 мл |
Взбиваем яйцо и воду. Смазываем поверхность эклеров. Выпекаем минут 15 при температуре 230С, потом уменьшаем ее до 190С и выпекаем еще 20 минут до образования корочки (я выпекала 12 минут сначала, а потом 15). Вынимаем и даем остыть.
Шоколад молочный | 110 г | |
Сливки | 50 мл |
Теперь берем кусочки шоколада. В небольшой кастрюльке нагреваем сливки на среднем огне. Добавляем шоколад и помешиваем до полного растворения. теперь обмакиваем в смесь эклеры одной стороной. Ставим их в холодильник на час.
Сливки | 200 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Клубника | 100 г |
Разрезаем эклеры горизонтально, но не до конца. Взбиваем сливки с сахаром до образования пиков. Выкладываем крем в эклеры, сверху 3-4 кусочка клубники. Это действительно очень вкусно!)