Надежда Тищенко
воскресенье, 01.07
Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками

Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Нежнейшие эклеры с клубникой и взбитыми сливками)

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,23 г
Жиры 12,88 г
Углеводы 19,86 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия МихайловаНаталия БордуковаМаша КарташеваЛюдмила Панфилова и 6 нравится
86 добавили себе
96
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 145 г
Молочные продукты
Сливки
Сливки 50 мл
Сливки
Сливки 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 70 г
Соль
Соль п/в
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный 110 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 292 мл
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 210С. Берем кондитерский коврик или пергаментную бумагу.

Шаг 2
Вода
Вода285 мл
Сливочное масло
Сливочное масло145 г
Сахар-песок
Сахар-песок10 г
Соль
Сольп/в
Мука пшеничная
Мука пшеничная150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.

В глубокой кастрюльке смешиваем воду, масло и сахар, солим по вкусу, доводим до кипения. Снимаем с огня кастрюлю и засыпаем муку. Помешиваем деревянной ложечкой до получения однородной массы. Снова ставим на огонь секунд на 30. Снимаем с огня, выливаем тесто в миску миксера и мешаем на средней скорости, добавляем 4 яйца по одному и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 3

Выливаем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем его на силпат (кондитерский коврик) ровными полосками на расстоянии 5 см друг от друга - это будущие эклеры, форму и размер подбираем как нам нужно.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Вода
Вода7 мл

Взбиваем яйцо и воду. Смазываем поверхность эклеров. Выпекаем минут 15 при температуре 230С, потом уменьшаем ее до 190С и выпекаем еще 20 минут до образования корочки (я выпекала 12 минут сначала, а потом 15). Вынимаем и даем остыть.

Шаг 5
Шоколад молочный
Шоколад молочный110 г
Сливки
Сливки50 мл

Теперь берем кусочки шоколада. В небольшой кастрюльке нагреваем сливки на среднем огне. Добавляем шоколад и помешиваем до полного растворения. теперь обмакиваем в смесь эклеры одной стороной. Ставим их в холодильник на час.

Шаг 6
Сливки
Сливки200 г
Сахар-песок
Сахар-песок60 г
Клубника
Клубника100 г

Разрезаем эклеры горизонтально, но не до конца. Взбиваем сливки с сахаром до образования пиков. Выкладываем крем в эклеры, сверху 3-4 кусочка клубники. Это действительно очень вкусно!)

Тематические подборки

ПирожныеЭклеры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта