Порций | 16 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Смор - традиционный американский десерт. Часто подается в детских лагерях. Название десерта произошло от фразы “some more” - “еще немного”. Одно из самых популярных блюд. Любимое лакомство многих детишек. Блюдо станет прекрасным дополнением любого, как детского, так и взрослого праздника. Вкусный и питательный десертик:)
440
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 2,3 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Зефирный крем | 1,5 ст. | |
Шоколад молочный | 250 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Крекер грэхемский | 0,3 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Разогреваем духовку до 175С, и смазываем форму. В большой миске смешиваем до однородности сливочное масло, обычный сахар и коричневый. Добавляем яйца и ваниль.
Мука пшеничная | 1,3 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Крекер грэхемский | 0,3 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
В небольшой миске смешиваем муку, крошки печенья Грэм (можно использовать любое печенье), разрыхлитель и соль. Постепенно добавляем мучную смесь в смесь с маслом на малой скорости. Хорошо перемешиваем.
Разделите тесто на две части
Одну часть ровным слоем уложите в подготовленную форму.
Шоколад молочный | 250 г |
Плитки шоколада выложите сверху на тесто
Зефирный крем | 1,5 ст. |
Ровным слоем выкладываем зефирный крем (можно использовать сливочный крем) на шоколад
Оставшееся тесто аккуратно выкладываем тонким слоем поверх крема.
Выпекать в течение 30 минут, пока не подрумянится. Полностью остудить перед тем, как разрезать.