Екатерина Кудрявцева
среда, 17.03
Смор пирожное

Смор пирожное

Порций16
Время45 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Смор - традиционный американский десерт. Часто подается в детских лагерях. Название десерта произошло от фразы “some more” - “еще немного”. Одно из самых популярных блюд. Любимое лакомство многих детишек. Блюдо станет прекрасным дополнением любого, как детского, так и взрослого праздника. Вкусный и питательный десертик:)

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,44 г
Жиры 18,53 г
Углеводы 62,07 г
440
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья КотЕлена Друзяк (Ольховская)Elen Babenkoирина черняева и 4 нравится
47 добавили себе
55
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2,3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Зефирный крем
Зефирный крем 1,5 ст.
Шоколад молочный
Шоколад молочный 250 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Крекер грэхемский
Крекер грэхемский 0,3 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Смор пирожное - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.

Разогреваем духовку до 175С, и смазываем форму. В большой миске смешиваем до однородности сливочное масло, обычный сахар и коричневый. Добавляем яйца и ваниль.

Шаг 2
Смор пирожное - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Крекер грэхемский
Крекер грэхемский0,3 ст.
Соль
Соль0,2 ч. л.

В небольшой миске смешиваем муку, крошки печенья Грэм (можно использовать любое печенье), разрыхлитель и соль. Постепенно добавляем мучную смесь в смесь с маслом на малой скорости. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3
Смор пирожное - Шаг 3

Разделите тесто на две части

Шаг 4
Смор пирожное - Шаг 4

Одну часть ровным слоем уложите в подготовленную форму.

Шаг 5
Смор пирожное - Шаг 5
Шоколад молочный
Шоколад молочный250 г

Плитки шоколада выложите сверху на тесто

Шаг 6
Смор пирожное - Шаг 6
Зефирный крем
Зефирный крем1,5 ст.

Ровным слоем выкладываем зефирный крем (можно использовать сливочный крем) на шоколад

Шаг 7
Смор пирожное - Шаг 7

Оставшееся тесто аккуратно выкладываем тонким слоем поверх крема.

Шаг 8
Смор пирожное - Шаг 8

Выпекать в течение 30 минут, пока не подрумянится. Полностью остудить перед тем, как разрезать.

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта