София Манжула
четверг, 23.04
Пирожное " А-ля Choco-Pie"

Пирожное " А-ля Choco-Pie"

Порция1
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Пирожное 🍮
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г
Жиры 27,43 г
Углеводы 40,95 г
424
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ksenia TevtonskayaEkaterina Rakityanskaya Юлия ЕршоваLilia Gutsal и 47 нравится
199 добавили себе
250
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 г
Сладости, джем, варенье
Суфле
Суфле
п/в
Шоколад молочный
Шоколад молочный
100 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
1 ст. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад молочный
Шоколад молочный
100 г
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Вода
Вода
2 ст. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 шт.
Суфле
Суфле
п/в
Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Желатин
Желатин
1 ст. л.
Торт
Шаг 2
В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто.
Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.

Разложить заготовки на противне ( меня получилось их 18 шт.), можно немного сплюснуть руками.

Выпекать минут 15, до готовности, остудить.

Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть.
Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани.

Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить.
На половину печений выложить ложкой крем.

Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня, то сразу сверху уложить вторую часть печений.

Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз, я положила поднос а сверху пачку 100 граммовую масла.
Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.
Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью.

Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15.
Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.

Приятного чаепития!

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта