Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Нежные пирожные - прекрасное дополнение к десерту. Очень легкий, а также очень вкусный десерт без выпекания в печи.
464
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г |
Молоко сгущенное | 2 ст. |
Шоколад молочный | 200 г |
Кондитерские посыпки | п/в |
Песочное печенье | 2 кг |
Молоко сгущенное | 1 ст. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Песочное печенье | 1 кг | |
Шоколад молочный | 100 г | |
Кондитерские посыпки | п/в |
Для приготовление пирожных вам понадобится: молоко сгущенное, сливочное масло, песочное печенье, плитка шоколада и кондитерские посыпки для украшения.
Песочное печенье | 1 кг |
Берем печенье измельчаем в блендере до консистенции муки.
Сливочное масло | 100 г |
В измельченное печенье добавляем сливочное масло комнатной температуры и смешиваем.
Молоко сгущенное | 1 ст. |
В получившее тесто добавляем сгущенное молоко. Но следует добавлять понемногу, так как может получится липкое тесто.
В итого у вас получится такое тесто.
Берем по чуточку тесто, и ладонями делаем шарики. Таким образом у вас получится “картошки”
Шоколад молочный | 100 г | |
Кондитерские посыпки | п/в |
Шоколад растапливаем на водяной бане, и кладем сверху наших пирожных. Для украшения сыпим кондитерские посыпки (также можно посыпать кокосовую стружку или сахарную пудру)
После ставим в холодильник чтобы шоколад застыл. Приятного аппетита😊