Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Эти вкусные пирожные меня радовали с самого моего детства,когда я приезжал к бабушке в выходной погостить у неё. Она любила приготовить что-нибудь вкусное и особенное, и ими всегда были эти пирожные. Я всегда хотел приготовить их и так же порадовать своих близких.. Я Думаю мне это удалось. Порадуйте и Вы своих родных и близких таким вкусным и простым угощением.
356
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маргарин | 200 г |
Молоко сгущенное вареное | 380 мл | |
Сметана 30% | 250 мл |
Мука пшеничная | 360 г |
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 2 г | |
Столовый уксус | 6 мл |
Молоко сгущенное вареное | 380 мл |
Вначале готовим сгущёнку. Для этого берём кастрюлю,кладём банку сгущёнки, заливаем холодной водой так чтобы вода закрывала всю банку и варим 2 часа с момента закипания воды.
Сметана 30% | 250 мл | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 2 г | |
Столовый уксус | 6 мл |
В Миску выкладываем сметану, соль
Гасим соду уксусом и добавляем в миску
Мука пшеничная | 120 г | |
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Кладём муку, корицу молотую, ванильный сахар и тщательно смешиваем миксером.
Мука пшеничная | 120 г | |
Маргарин | 200 г |
Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем в миску, и продолжаем замешивать дальше
Мука пшеничная | 120 г |
после тщательного смешивания всех ингредиентов выкладываем тесто на стол присыпанный мукой,и замешиваем тесто руками, добавляя стакан муки. Далее тесто разделяем на три части и делаем из каждой части колобок. Ставим в морозилку на 20 минут.
Раскатываем колобок в пласт толщиной в 1-2 мм,выкладываем на противень. Делаем дырочки вилкой чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста. Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 20-25 минут до светло коричневого цвета.
Каждый слой коржа мы смазываем варёной сгущёнкой сразу же как только вынули из духовки. Смазываем из расчёта 1/3 банки на корж. И так повторяем со все тремя коржами
Готовый тортик обрезаем с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки нужно потолочь, в не очень мелкую крошку. Посыпать крошкой сверху и немного придавить ладонью.
Поставить на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь, чтобы коржи пропитались. Порезать на пирожные и скорее ставить чайник)) Приятного аппетита!!!