София Манжула
четверг, 21.56
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Влажный шоколадный торт без яиц
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,51 г
Жиры 34,11 г
Углеводы 30,53 г
430
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катя СечинськаВиктор ЛитвинАндрій ДуденкоLilia Gutsal и 41 нравится
283 добавили себе
328
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1,4 ст.
Мука, крахмал
Мука для тортов
Мука для тортов 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 1 ст.
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1,2 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 3 ст. л.
Кофе растворимый
Кофе растворимый 1,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кофе растворимый
Кофе растворимый1,2 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.
Сахар ванильный
Сахар ванильный1 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1,4 ст.
Вода
Вода1 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Мука для тортов
Мука для тортов1,5 ст.
Какао
Какао3 ст. л.
Ванилин
Ванилин1,2 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок1 ст. л.
Шоколадный тот без яиц влажный
Шаг 2
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Ингредиенты:

1,5 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1 стакан сахара
1/4 стакана масла
1 стакан воды
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта