Настенька Суслова
СУПЕР-ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

СУПЕР-ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

Порций10
Время1 час 25 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
СУПЕР-ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,5 г
Жиры 7,42 г
Углеводы 52,97 г
283
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Aleksandra LuzhnovaGalina MaltsevГульзана ХолмирзаеваКамилла Элаева и 12 нравится
138 добавили себе
154
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 200 мл
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 4 ст. л.
Кофе растворимый
Кофе растворимый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.
Какао
Какао4 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл
Сахар ванильный
Сахар ванильный0,5 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.
Вода
Вода200 мл
Кофе растворимый
Кофе растворимый0,5 ч. л.
1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3. Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут.
4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта