Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты и пирожные |
Способ | Классический |
Готовим шоколадные капкейки с ромом и сливочным кремом - маленькие тортики, миниатюрное изображение кулинарного искусства. Неимоверно пышные, нежные, ароматные. Они могут быть разные по вкусу и украшены разными кремами, фруктами или мастикой. Они с легкостью станут украшением вашего праздничного стола, а так же будут хорошим дополнением к чаю в обычный день. Устройте себе праздник красоты и приготовьте эти вкусные шоколадно-ромовые капкейки с нежнейшим сливочным кремом!
410
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Ром | 1 ч. л. |
![]() |
Сливочное масло | 275 г |
![]() |
Молоко сгущенное | 100 г |
![]() |
Сметана 20% | 100 г |
![]() |
Мука пшеничная | 200 г |
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 150 г |
![]() |
Сахарная пудра | 80 г |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
![]() |
Ванилин | 1 щеп. |
![]() |
Какао | 1 ст. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для шоколадных капкейков со сливочным кремом вам понадобиться: мука, яйца, сливочное масло, сахар, сметана, черный шоколад 70%, какао, соль, разрыхлитель, ванилин, ароматизатор рома.
Для масляного крема возьмите сливочное масло хорошего качества, сгущенное молоко, сахарную пудру, посыпку для украшения.
![]() |
Мука пшеничная | 200 г |
![]() |
Какао | 1 ст. л. |
Для начала включить духовку на 180 С, пусть разогревается, тем временем муку просеять, всыпать какао.
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
Добавить разрыхлитель, соль, перемешать и еще раз просеять.
![]() |
Сливочное масло | 125 г |
![]() |
Сахар-песок | 150 г |
![]() |
Ванилин | 1 щеп. |
Очень размягченное сливочное масло взбить до пышности с сахаром и ванилином.
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному добавить яйца. Яйца должны быть комнатной температуры.
![]() |
Сметана 20% | 100 г |
Всыпать сметану. Взбить.
![]() |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Шоколад растопить на паровой бане или СВЧ, дать немного остыть. Тонкой струйкой влить в тесто.
Все тщательно лопаткой перемешать до однородности.
В несколько этапов ввести сухую смесь, тщательно перемешивая.
![]() |
Ром | 1 ч. л. |
Добавить ароматизатор рома или по желанию ром. Перемешать.
Взять бумажные формочки, вложить в форму для выпечки кексов и наполнить их на 2,3 объема, так как они поднимутся.
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Из данных ингредиентов выходит 12 капкейков.
![]() |
Сливочное масло | 150 г |
![]() |
Сахарная пудра | 80 г |
Тем временем сделаем крем. Очень мягкое сливочное масло взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, до пышности.
![]() |
Молоко сгущенное | 100 г |
Тонкой струйкой, постепенно влить сгущенное молоко, взбить до мягкой, пышной консистенции. Крем готов. Убрать в холодильник.
Готовность капкейков проверять деревянной шпажкой. Достать из духовки. Обязательно полностью остудить на решетке.
С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить розочки, цветочки или что вашей душе угодно. Украсить сверху посыпкой. Настоящий сладкий банкет готов.
Приятного чаепития!