Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Этот десерт, который родом из Франции любят многие. Он легкий, хоть и достаточно сладкий. Сегодня я его приготовила с шоколадом и заварным кремом. Такое пирожное будет украшением стола в любой праздник и на день рождения. Просто, вкусно и красиво.
295
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 150 г |
Молоко коровье | 30 мл | |
Молоко коровье | 250 г |
Мука пшеничная | 2,5 ст. л. |
Сахар-песок | 300 г |
Шоколад темный, 45-59% какао | 30 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления безе с шоколадом потребуются следующие ингредиенты: яйца, сахар, черный шоколад, молоко, мука, сливочное масло.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сначала нужно приготовить безе. Для этого у яиц отделяем белки от желтков. Белки пойдут в безе, а желтки в крем.
Белки взбиваем венчиком или миксером до твердых пиков.
Сахар-песок | 200 г |
Постепенно добавляем сахар и постоянно взбиваем белки. Масса должна стать блестящей, плотной и хорошо держать форму.
Шоколад темный, 45-59% какао | 30 г |
Шоколад кладем в мисочку, добавляем 2-3 столовые ложки молока.
Растапливаем шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Охлаждаем до комнатной температуры.
Растопленный и охлажденный шоколад добавляем во взбитые с сахаром белки.
И очень аккуратно перемешиваем двумя-тремя движениями.
Кулинарным мешком с насадками отсаживаем безе двух видов: одни круглые и плоские, а другие в виде цветка. Безе не белое, с разводами шоколада. Ставим в духовку и высушиваем безе при температуре 75 градусов С 1,5 - 2 часа.
Сахар-песок | 100 г |
Пока безе в духовке, готовим крем. Желтки соединяем с сахаром.
Перемешиваем сахар и желтки.
Мука пшеничная | 2,5 ст. л. |
К желткам и сахару добавляем муку.
Молоко коровье | 30 мл |
Добавляем немного молока.
Перемешиваем желтки, сахар, муку и молоко. Комочков не должно быть.
Молоко коровье | 250 г |
В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко.
В молоко добавляем смесь желтков, сахара, молока и муки. Доводим до кипения.
После того, как закипит, варим крем до загустения несколько минут и выключаем. Охлаждаем до комнатной температуры.
Сливочное масло | 150 г |
Мягкое сливочное масло кладем в миску и добавляем столовую ложку заварного крема.
Взбиваем заварной крем со сливочным маслом постепенно добавляя по столовой ложке заварного крема. Крем для безе готов.
Через 1,5 -2 часа безе подсохнут и легко будут сниматься с пергамента.
Я сделала два вида пирожных. На плоские безе нанесла кулинарным мешком крем.
На крем поставила безе в виде цветка. И просто соединила кремом два цветка из безе.
Пирожное безе с шоколадом готово. Нежное, одновременно хрустящее и рассыпчатое с замечательным кремом. Из указанного количества ингредиентов получается приблизительно 12 штук пирожных. Приятных вам десертов!