No avatar
понедельник, 12.00
Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Ингредиенты:

вода 250 мл
для теста
сливочное масло 100 г
для теста
соль 5 г
1/4 ч.л., для теста
мука 250 г
для теста
яйцо куриное 4 шт
для теста
мягкое сливочное масло 300 г
для крема
сахарная пудра 500 г
для крема
молоко 250 мл
для крема
ванилин 1.5 г
для крема
коньяк 1 ст. л.
для крема

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,97 г
Жиры 20,13 г
Углеводы 34,48 г
328
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria T и 3 нравится
21 добавил себе
25
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 400 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 500 г
Соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1,5 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Соль
Соль5 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.

В эмалированную кастрюлю налейте стакан воды, положите 100 гр. сливочного масла, соль и поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, кастрюли снимайте с огня, всыпьте стакан муки, размешайте. Ложкой вотрите в тесто 4 яйца поочередно.
Из данной массы теста получается около 35 небольших шариков.

Шаг 2

На противень смазанный растительным маслом, выкладываем тесто чайной ложкой, смоченной в воде. Комочки теста увеличатся в объеме примерно в 4 раза. Ставим противень в горячую духовку, причем первые 20 минут не заглядывайте в нее, чтобы тесто не опустилось.Испеченные шарики можно разрезать или шприцем наполнить кремом и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 3
Ванилин
Ванилин1,5 г
Коньяк
Коньяк1 ст. л.

В коньяке растворяем ванилин.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло300 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра500 г
Молоко коровье
Молоко коровье250 мл

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером. В данную смесь добавляем коньяк с ванилином и продолжаем взбивать не останавливаясь, добавляя по 1-2 ст.л. теплого молока. как только молоко взобьется в смесь, снова добавить 1- ст.л. молока. Добавлять молоко до тех пор, пока сахарная пудра не будет чувствоваться на зубах, должна получиться воздушная сливочная масса. Взбивать крем нужно примерно 20-25 минут

Тематические подборки

ПирожныеЭклеры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта