Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Португальская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Горячие пирожные с шоколадной начиной
427
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 150 г |
Мука пшеничная | 185 г |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г |
Яичный желток | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г | |
Сливочное масло | 150 г | |
Мука пшеничная | 185 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Яичный желток | 3 шт. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
На водяной бане нагреть шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать. Взбить яйца и желтки с сахаром (около 3 минут) и продолжая взбивать , влить шоколадную массу. Далее добавить муку и перемешать до получения однородной консистенции. Формочки для маленьких кексов или маффинов смазать сливочным маслом, разлить шоколадную массу по формочкам и запечь в духовке около 10 минут при 190С. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.