Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Португальская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Вкусные пирожные из португальской кухни понравятся всем сладкоежкам.
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 40 г |
Молоко коровье | 1000 мл |
Мука пшеничная | 40 г |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 275 г | |
Соль | 5 г |
Ваниль | 10 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 270 г |
Яйцо куриное | 11 шт. |
Тесто слоеное бездрожжевое | 270 г | |
Сливочное масло | 20 г | |
Мука пшеничная | 20 г | |
Ваниль | 5 г | |
Молоко коровье | 500 мл | |
Сахар-песок | 275 г | |
Соль | 5 г | |
Сахар коричневый | 120 г | |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Нам понадобятся следующие ингридиенты: слоеное тесто, сливочное масло, мука, ванильный стручок, молоко, сахар, соль, яйца и коричневый сахар.
Ванильный стручок разрезать вдоль и вынуть все семена. Слоеное тесот разморозить и подготовит формочки для выпекания мафин.
Размороженное слоеное тесто раскатать (26х45 см).
Вырезать кружки диаметром 10 см. Формочку для мафин смазать маслом и кружки теста аккуратно распределить по формочкам.
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Мука пшеничная | 20 г | |
Молоко коровье | 500 мл | |
Сливочное масло | 20 г | |
Ваниль | 5 г |
Теперь приготовим крем. В кастрюлю вылить молоко, положить сливочное масло, а также внильный стручок. Дать молоку закипеть и сразу же вынуть ванильный стручок.
2 ст.ложки муки, сахар и соль перемешать в миске. Кастрюлю с молоком еще раз поставить на огонь и дать закипеть. В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать муку и хорошо перемешать.
Ванильные семена, яйца и взбить и влить в молочно-мучную смесь. Все хорошо взбить. Это будет наш крем.
Крем разлить по формочкам и поставить в горячуюю духовку. Выпекать 10-12 минут.
Когда натасы будут готовы необходимо посыпать их коричневым сахаром. Над каждым пирожным подержать горелку, чтобы коричневый сахар расплавился и получилась карамель.