Порций | 7 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Готовим домашние эклеры с кремом шарлотт! Какие только это вкусные пирожные, наверное, мои самые любимые, но не из магазина, а именно эти, домашние! Конечно же, только домашние эклеры будут на 100 % идеальными, так как вы сами подбираете исходные продукты, не полагаясь на добросовестность конвеерных кондитеров. Я предлагаю вам приготовить вкусные воздушные эклеры с заварным кремом шарлотт. Заварное тесто, предложенное в рецепте - идеально, готовые изделия из него получились крупнопористыми, почти полыми внутри, в духовке выросли ого-го как, ни на миллиметр не осели и не опали. А всего получится 22 эклера - много, правда?! Но улетают они очень быстро, ведь вкусные получаются, даже очень! Готовить эклеры дома очень выгодно, и это касается не только вкуса готовых пирожных, но и их себестоимости, так что не теряйте времени, а приступайте к изучению подробного рецепта.
320
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 250 г |
Молоко коровье | 80 мл |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар-песок | 125 г | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколад молочный | 100 г |
Вода | 180 г |
Ванилин | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Для приготовления домашних эклеров с кремом нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, вода, сливочное масло, пшеничная мука, молоко, сахар, молочный шоколад, ванилин, соль.
Сливочное масло | 100 г |
Сначала приготовим заварное тесто для эклеров. Для этого в кастрюльку или ковш помещаем сливочное масло.
Вода | 180 г | |
Соль | 1 щеп. |
Вливаем в кастрюльку с маслом чистую питьевую воду и всыпаем щепотку соли.