Эля Валиева
вторник, 13.18
Слоеное пирожное со сгущенкой

Слоеное пирожное со сгущенкой

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Слоеное пирожное со сгущенкой
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,76 г
Жиры 18,27 г
Углеводы 29,35 г
305
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Миша ДолгийПрасковья ЗасухинаКатя СечинськаСаша Sss и 32 нравится
211 добавили себе
247
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 300 мл
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 80 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое 470 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Слоеное пирожное со сгущенкой - Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое470 г
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное300 мл
Цедра лимона
Цедра лимона50 г
Грецкий орех
Грецкий орех80 г
В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
Шаг 2
Слоеное пирожное со сгущенкой - Шаг 2
Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив, таким образом, 8 листочков теста.
Шаг 3
Слоеное пирожное со сгущенкой - Шаг 3
Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка
Шаг 4
Слоеное пирожное со сгущенкой - Шаг 4
Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона
Шаг 5
Слоеное пирожное со сгущенкой - Шаг 5
Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем
Шаг 6
Слоеное пирожное со сгущенкой - Шаг 6
Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.
Шаг 7
Слоеное пирожное со сгущенкой - Шаг 7
Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.

После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта