Зоя Шунина
Thursday, 17.57
Эклеры со взбитыми сливками

Эклеры со взбитыми сливками

Порций12
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический

Эклеры или заварные пирожные, что называется, классика жанра. Это давнее изобретение французских кондитеров знакомо всем с детства и любимо всю жизнь ни одним поколением. Форма пирожного может быть продолговатой или круглой, а крем самым разным: патисьер(заварной), шарлотт , творожный или шоколадный. У меня сегодня эклеры со взбитыми сливками. Нежно, воздушно, легко и очень вкусно.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.14 г
Жиры 21.36 г
Углеводы 13.27 г
264
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BНикита КудряшовЕкатерина СтарченкоВадим Манёнок и 220 нравится
1.51K добавили себе
1731
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 130 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 200 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 1

Для приготовления эклеров со взбитыми сливками нужно взять: масло сливочное, муку, воду, соль, яйца, сливки.

Шаг 2
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Вода
Вода200 мл
Соль
Соль1 щеп.

В кастрюлю наливаем воду. Ставим на плиту, кладём сливочное масло и щепотку соли. Растапливаем масло в горячей воде.

Шаг 3
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная130 г

Воду с маслом доводим до кипения и насыпаем стакан муки - ровно 130 грамм.

Шаг 4
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 4

Интенсивно перемешиваем воду с маслом и муку. Выключаем огонь. Должна получится однородная, гладкая масса без комочков.

Шаг 5
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

Массу из муки, масла и воды немного охлаждаем и по одному добавляем три яйца. Если яйца мелкие, то возьмите четыре штуки.

Шаг 6
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 6

В итоге вы получите тесто для эклеров, однородное, блестящее и немного вязкое.

Шаг 7
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 7

С помощью кулинарного мешка или ложки выкладываем булочки из теста на противень с пекарской бумагой и ставим в духовку, разогретую до 195-200 градусов С. Что касается размера эклеров, то решайте сами. У меня диаметр 7-8 сантиметров получился уже в готовом виде.

Шаг 8
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 8

15 минут печем эклеры при температуре 195-200 градусов С, затем температуру уменьшаем до 175 градусов С и печем до золотистого цвета еще 20-25 минут. Время выпечки зависит от духовки. Духовку выключаем, но сразу пирожные не достаем, а даём им постоять там еще минут 15. Это делается для того, чтобы они не опали от разности температур в комнате и в духовке.

Шаг 9
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 9
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%200 мл

Готовим крем для пирожных. Можно взять сливки жидкие жирностью 30-33% , добавить сахар по вкусу и взбить миксером. У меня же были сухие сливки для взбивания и я их приготовила по инструкции на упаковке.

Шаг 10
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 10

Каждый эклер разрезаем внизу, но не донца. Внутри пирожное пустое.

Шаг 11
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 11

В каждый эклер кладем начинку из взбитых сливок.

Шаг 12
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 12

Начиняем таким образом все пирожные.

Шаг 13
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 13

При подаче эклеры можно посыпать сахарной пудрой или полить жидким шоколадом.

Шаг 14
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 14

Воздушные, мягкие эклеры со взбитыми сливками готовы. Даём им пропитаться пару часов и можно пить чай.

Шаг 15
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 15

Просто, относительно быстро и очень вкусно. Приятного десерта!!!

Посмотреть еще
Зоя Шунина
Zoya7
Капкейки со взбитыми сливками и малиновым джемом
Американская кухня
15
144
0
Patee. Рецепты
patee
Заварные пирожные со взбитыми сливками
Французская кухня
41
310
2
S N
lily-kitty
Лимонно-лаймовый торт со взбитыми сливками
Домашние рецепты
2
26
0
Галина Нифедова
Galinakulinar
Рулет к чаю со взбитыми сливками
Домашние рецепты
4
62
0
Диана Миронюк
DianaMironek
Эклер со сливками
Русская кухня
17
136
1
Надежда Тищенко
mimibecoder
Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками
Домашние рецепты
10
86
0
Алина Боджолян
Sunnny
Бельгийские эклеры
Бельгийская кухня
40
187
0
Алина Боджолян
Sunnny
Эклеры со сливочным кремом
Домашние рецепты
15
67
4
Зоя Шунина
Zoya7
Заварные пирожные со сливками и шоколадом
Французская кухня
194
1.22K
9
Shamshul Makhmutova
shamshulya
Эклер со сливочным кремом
Казахская кухня
22
136
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта