Patee. Рецепты
воскресенье, 10.59
Пирожные Корзиночки

Пирожные Корзиночки

Порций12
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Поклонникам выпечки из слоеного теста предлагаю попробовать испечь сладкие и ароматные пирожные Корзиночки с клубничным вареньем и белковым заварным кремом на водяной бане. Готовить такой крем легко и просто. Затратив совсем немного времени вы получите заварной белковый крем, который отлично держит форму. На выпечке он застывает легко при комнатной температуре! Для пирожных можно подобрать начинку на свой вкус, например, из сухофруктов, ореховую, фруктовую или ягодную с кислинкой. При желании посыпте шоколадом или кондитерской посыпкой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,97 г
Жиры 4,84 г
Углеводы 53,64 г
284
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра БыстроваCamp DampАриша СтаростенкоAigera AA и 60 нравится
372 добавили себе
436
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 5 г
Сахар-песок
Сахар-песок 100 г
Сладости, джем, варенье
Клубничное варенье
Клубничное варенье 100 г
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота
Лимонная кислота 1 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожные Корзиночки - Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое400 г

Для приготовления пирожных нам понадобятся слоённое тесто бездрожжевое, яйца куриные (только белки), сахар, лимонная кислота, ванильный сахар и клубничное варенье.

Шаг 2
Пирожные Корзиночки - Шаг 2

Каждый пласт размороженного теста разрезаем на 6 частей.

Шаг 3
Пирожные Корзиночки - Шаг 3

Каждую часть теста слегка раскатываем.

Шаг 4
Пирожные Корзиночки - Шаг 4

И при помощи пиалы вырезаем из теста круги, диаметром около 10 см.

Шаг 5
Пирожные Корзиночки - Шаг 5

Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом, чтобы при выпечке тесто слегка зарумянилось. Перекладываем тесто в форму и хорошо прижимаем ко дну и стенкам. Ставим форму с тестом на противень и выпекаем в духовке при 180°С в течение 25-30 минут.

Шаг 6
Пирожные Корзиночки - Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки.

Шаг 7
Пирожные Корзиночки - Шаг 7
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный5 г
Лимонная кислота
Лимонная кислота1 г

Соединяем белки, сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Слегка взбиваем — только для соединения компонентов.

Шаг 8
Пирожные Корзиночки - Шаг 8

Помещаем посуду со смесью на водяную баню и взбиваем непрерывно на протяжении 12-15 минут.

Шаг 9
Пирожные Корзиночки - Шаг 9

Снимаем крем с огня и взбиваем ещё миксером 5-8 минут до полного охлаждения крема.

Шаг 10
Пирожные Корзиночки - Шаг 10

Корзиночкам даем полностью остыть.

Шаг 11
Пирожные Корзиночки - Шаг 11

Затем в каждой проходим аккуратно ножом, вырезая крышечку и приминаем серединку.

Шаг 12
Пирожные Корзиночки - Шаг 12
Клубничное варенье
Клубничное варенье100 г

Наполняем корзиночки начинкой. Я брала по 3 клубнички без сиропа.

Шаг 13
Пирожные Корзиночки - Шаг 13

Сверху наполняем корзиночки кремом, отсаживая его через конвертик или кондитерский шприц. Из указанного количества ингредиентов получается 12 шт.

Шаг 14
Пирожные Корзиночки - Шаг 14

Наши пирожные «Корзиночки» с белковым заварным кремом готовы. Приятного чаепития!

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта