Порций | 15 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Близиться светлый праздник Пасхи! Все хозяюшки в преддверии этого великого праздника подбирают праздничное меню так, чтобы порадовать близких уже полюбившимися традиционными пасхальными блюдами и новыми вкусностями. Если вы ещё не знаете, чем удивить свою семью за торжественным пасхальным столом, то обязательно возьмите этот рецепт на вооружение! Вкусные, яркие капкейки с насыщенным апельсиновым вкусом и “шапочкой” из масляного крема Шарлотт, подкрашенного пищевым гелевым зелёным красителем для имитации сочной травы, на которой лежат “крашенки”, то есть конфетки M&M’s- это потрясающий вариант пасхальной выпечки! Тесто сочное, слегка влажное, не требует пропитки, крем его отлично дополняет- в итоге такие нарядные мини-тортики, оформленные в пасхальном стиле, понравятся и взрослым, и, особенно, детям! Готовить пасхальные апельсиновые капкейки легко, из предложенных в рецепте ингредиентов (и для теста, и для крема) у вас получится 15 таких забавных капкейков!
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 65 мл | |
Сливочное масло | 150 г |
Молоко коровье | 170 мл |
Мука пшеничная | 130 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 230 г | |
Соль | 1 щеп. |
Конфеты M&M’s (Эм-энд-эмс) | 45 шт. |
Пищевой краситель гелевый | п/в |
Апельсин | 1 шт. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Для приготовления праздничных пасхальных капкейков нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, молоко, куриные яйца (желтки двух яиц и белки четырёх яиц), апельсин, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Также для крема и украшения пасхальных капкейков нам понадобится сливочное масло, сахар, куриное яйцо, молоко, пищевой гелевый краситель зелёный, конфеты M&M’s (с арахисом, они крупнее и больше похожи на пасхальные яйца, чем с шоколадной начинкой). Вместо конфет M&M’s можно использовать другие похожие конфеты или сделать “крашенки” из разноцветной мастики.
Подсолнечное масло | 65 мл | |
Молоко коровье | 90 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сначала приготовим тесто для апельсиновых пасхальных мини-тортиков. В глубокой миске соединяем тёплое молоко, желтки двух куриных яиц, подсолнечное рафинированное масло. Взбиваем эти ингредиенты миксером на высокой скорости до получения пышной пенной смеси.