Нина Голикова
вторник, 17.27
Пирожное «Картошка» с имбирём

Пирожное «Картошка» с имбирём

Порция1
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Пирожное из такого набора ингредиентов получается не слишком сладким и очень шоколадным.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,48 г
Жиры 22,13 г
Углеводы 37,25 г
374
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Инна ГолибородаVic FedorovichЮлия ЕрмоленкоПавлова Екатерина и 9 нравится
61 добавил себе
74
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк 30 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 400 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) 20 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари
Сухари 500 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожное «Картошка» с имбирём - Шаг 1
Сухари
Сухари500 г

Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы. Во втором случае просейте крошку через крупное сито, чтобы не осталось непермолотых кусочков.

Шаг 2
Пирожное «Картошка» с имбирём - Шаг 2
Какао
Какао50 г
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное400 мл

В отдельной миске хорошенько перемешать банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять две столовые ложки с большой-большой горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь.Смесь нагреваем пока масло полностью не растает, при этом не забываем постоянно помешивать.

Шаг 3
Пирожное «Картошка» с имбирём - Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао50 г
Коньяк
Коньяк30 мл

В небольшой мисочке растапливаем на водяной бане плитку любимого горького шоколада. Для этого в широкую кастрюльку нужно налить горячей воды, в воду поместить посудину с поломанным шоколадом и поставить на огонь, чтобы вода постоянно кипела. Таким образом температура вокруг шоколада будет не больше 100 градусов и он не подгорит.

Из всей шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему (который мы уже сняли с плиты) ровно половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.В самом конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).

Шаг 4
Пирожное «Картошка» с имбирём - Шаг 4

Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем. Это лучше делать в посудине побольше.

Шаг 5
Пирожное «Картошка» с имбирём - Шаг 5

В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.

Шаг 6
Пирожное «Картошка» с имбирём - Шаг 6

Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.

Шаг 7
Пирожное «Картошка» с имбирём - Шаг 7

Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Например, цитрусовые цукаты (из апельсиновых корочек, кумквата или памелы). Я добавила кедровых орешков, но они скорее потерялись в общем вкусе.

Шаг 8
Пирожное «Картошка» с имбирём - Шаг 8
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)20 г

Для украшения нарезаем засахаренный имбирь очень тоненькими полосочками. Можно вместо имбиря использовать те же цитрусовые цукаты.

Шаг 9
Пирожное «Картошка» с имбирём - Шаг 9
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао50 г

Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.

Кстати, у шоколада есть интересная особенность — если Вы хотите, чтобы поверхность пирожного блестела, покрывайте его очень горячим шоколадом. Для матового эффекта, шоколад нужно слегка остудить до тёплого состояния.

Шаг 10
Пирожное «Картошка» с имбирём - Шаг 10

Теперь ждём когда шоколад застынет, для этого можно поставить пирожные в холодильник. Следите только чтобы шоколад не «поседел». Вкуснее всего пирожные, конечно, на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

Тематические подборки

ПирожныеПирожное картошкаДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта