Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Для любителей клубники - Клубничный блинный торт просто подарок.
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г |
Молоко коровье | 500 мл | |
Молоко сгущенное | 400 мл |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 2 г |
Сода пищевая | 2 г |
Клубника | 700 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сода пищевая | 2 г | |
Молоко коровье | 500 мл | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 2 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Испечь необходимое количество блинов. Мне понадобилось 9 штук. Это зависит от того, какой высоты ваш торт должен получиться.
Сливочное масло | 200 г |
Сливочное масло оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, но не растаяло совсем. Взбить его блендером.
Молоко сгущенное | 400 мл |
Добавить банку сгущенного молока к маслу и хорошо взбить блендером. Сгущенку лучше выбирать погуще.
Клубника | 700 г |
Помыть, очистить от хвостиков и тонко нарезать клубнику. Объем я указала примерный, раскладывала клубнику на глаз.
Первый блин намазать кремом и выложить клубнику.
Таким образом выложить желаемое количество блинов. Все это нужно делать довольно быстро, крем начинает растекаться.
Когда все блины будут уложены, можно дать волю своей фантазии и украсить торт, как душе угодно. Поставить его в холодильник (чем дольше, тем лучше, я оставляла на ночь).