Anna Anna
среда, 21.37
Банановое пирожное 🍰

Банановое пирожное 🍰

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 12,08 г
Углеводы 34,69 г
257
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
20 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 600 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 350 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан 5 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 50 г
Кофе растворимый
Кофе растворимый 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Банановое пирожное 🍰 - Шаг 1
Банан
Банан5 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло70 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Грецкий орех
Грецкий орех200 г
Кофе растворимый
Кофе растворимый2 ч. л.
Какао
Какао50 г
Сахар-песок
Сахар-песок350 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Соль
Соль0,5 ч. л.
Вода
Вода4 ст. л.
Сметана
Сметана600 мл
1. В первую очередь принимаемся за приготовление коржа. Для этого очищаем четыре банана и нарезаем его произвольными кусочками. Перекладываем в чашу блендера и пюрируем до однородности.

2. Измельчаем удобным способом орехи.

3. В отдельную ёмкость отправляем 200 гр сахарного песка, два яйца и размягченное сливочное масло. Используя миксер, взбиваем все до однородности.

4. После чего перекладываем сюда банановое пюре и добавляем ванильный экстракт, соль и соду. Хорошо все перемешиваем.

5. Просеиваем сюда муку и, используя миксер, перемешиваем всё до однородного теста.

6. Теперь добавляем подготовленные орехи.

7. Берём ёмкость для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой. После чего перекладываем сюда подготовленное тесто и разравниваем его. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на 1 час.

8. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной ёмкости объединяем сметану, 150 гр сахарного песка и, используя миксер, взбиваем все до однородности.

9. Завариваем кофе и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

10. Собираем наш десерт. Готовый корж требуется разрезать вдоль. После чего нарезать поперёк небольшими ломтиками.

11. Берём форму и изначально выкладываем кусочки подготовленного бисквита. После чего пропитываем его кофе и выкладываем часть крема. Затем размещаем снова бисквит и повторяем слои.

12. Оставшийся банан нарезаем кружочками и выкладываем равномерным слоем поверх. Затем снова покрываем коржами и смазываем кремом.

13. Поверхность посыпаем обильно какао и отправляем в холодильник на полтора часа.

14. По истечении нужного времени десерт готов, нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта