Tatiana Ermolaeva
четверг, 20.41
Морковные капкейки

Морковные капкейки

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Автор рецепта https://instagram.com/tortomas​ter_msk?utm_medium=copy_link
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,64 г
Жиры 14,14 г
Углеводы 25,22 г
249
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga BuchelnikovaTatiana Ermolaeva и 3 нравится
17 добавили себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Масло виноградных косточек
Масло виноградных косточек 65 г
Сливочное масло
Сливочное масло 80 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 90 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 10 г
Овощи свежие
Морковь
Морковь 150 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 75 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 112 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 80 г
Соль
Соль 2 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок 145 г
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 1 г
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 1 г
Пектин
Пектин 8,5 г
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный 400 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковные капкейки - Шаг 1
Морковь
Морковь150 г
Морковь измельчить или натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Морковные капкейки - Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное120 г
Масло виноградных косточек
Масло виноградных косточек65 г
Смешать морковь, сахар, яйца и растительное масло.
Шаг 3
Морковные капкейки - Шаг 3
Грецкий орех
Грецкий орех75 г
Измельчить грецкие орехи и добавить их в морковную смесь.
Шаг 4
Морковные капкейки - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная90 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель10 г
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый1 г
Корица
Корица1 г
Соль
Соль2 г
В отдельной чаше смешать муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу и соль.
Шаг 5
Морковные капкейки - Шаг 5
Всыпать сухие ингредиенты в морковную смесь и хорошо перемешать. Выложить тесто в формы для капкейков (50 мм х 40 мм) по ~ 55 г (2/3 формы). Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут. Проверять готовность сухой зубочисткой.
Шаг 6
Морковные капкейки - Шаг 6
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок145 г
Сахар-песок
Сахар-песок12 г
Пектин
Пектин8,5 г
Перелить свежевыжатый сок в сотейник и прогреть до 30-40 градусов. Смешать сахар с яблочным пектином и аккуратно всыпать в сок дождиком, перемешивая.
Шаг 7
Морковные капкейки - Шаг 7
Довести до кипения и уваривать 2 минуты. Перелить начинку в кондитерский мешок и убрать остывать в холодильник.
Шаг 8
Морковные капкейки - Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло80 г
Размягченное (не подтаявшее) сливочное масло 82,5% взбивать ~ 2 минуты (до посветления).
Шаг 9
Морковные капкейки - Шаг 9
Сахарная пудра
Сахарная пудра80 г
Добавить сахарную пудру и взбивать ещё немного.
Шаг 10
Морковные капкейки - Шаг 10
Сыр творожный
Сыр творожный400 г
Добавить творожный сыр и взбивать до однородности (скорость не выше средней).
Шаг 11
Морковные капкейки - Шаг 11
Тщательно перемешать крем лопаткой, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
Шаг 12
Когда капкейки и начинка остынут, начать сборку. Из капкейков вынуть серединки и заполнить апельсиновой начинкой по ~ 10 г. Сверху отсадить крем-чиз из кондитерского мешка по ~ 50 г на каждый капкейк.

Тематические подборки

ПирожныеКапкейки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта