Tatiana Ermolaeva
суббота, 14.13
Лимонные пирожные

Лимонные пирожные

Порций9
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Нежные пирожные со слегка хрустящими краями и восхитительной жидкой сердцевиной. Вкус просто замечательный: сладость белого шоколада удачно сочетается с лимонной свежестью.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 19,64 г
Углеводы 38,37 г
345
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Саша ГризуновTatiana ErmolaevaOlga Buchelnikova и 1 нравится
20 добавили себе
24
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая п/в
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло п/в
Сливочное масло
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Сливки взбитые
Сливки взбитые п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 75 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 1,5 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра п/в
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый 230 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 2 шт.
Малина
Малина п/в
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонные пирожные - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное маслоп/в
Разогрейте духовку до 225 °С и слегка смажьте сливочным маслом 9 небольших керамических или металлических формочек.­
Шаг 2
Лимонные пирожные - Шаг 2
Шоколад белый
Шоколад белый230 г
Сливочное масло
Сливочное масло120 г
Порубите шоколад и положите в миску. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и растопите на водяной бане, хорошо размешайте.
Шаг 3
Лимонные пирожные - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Яичный желток
Яичный желток3 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра1,5 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок2 ст. л.
Лимон
Лимон2 шт.
Снимите миску с шоколадом с водяной бани, добавьте яйца и желтки, просеянную сахарную пудру, ванильный экстракт, сок и цедру лимона и перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная75 г
Соль
Соль0,2 ч. л.
Просейте в миску муку с солью и быстро перемешайте тесто. Вылейте тесто в подготовленные формочки, поставьте на противень и выпекайте в духовке 15–17 мин. Достаньте противень и оставьте пирожные в формах на 5 мин. Затем переверните их из форм на тарелки.
Шаг 5
Лимонные пирожные - Шаг 5
Сахарная пудра
Сахарная пудрап/в
Малина
Малинап/в
Мята свежая
Мята свежаяп/в
Сливки взбитые
Сливки взбитыеп/в
Украсьте пирожные сахарной пудрой и ягодами. На тарелку выдавите взбитые сливки, добавьте несколько листочков мяты для украшения и сразу же подавайте пирожные к столу.

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта