Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
На Хэллоуин принято украшать не только помещение и двор всевозможной жуткой, порой пугающей и одновременно забавной символикой. Украшение угощений в основном и по возможности также соответствуют стилистике праздника- эта традиция поможет создать нужную атмосферу и поддержать праздничное настроение! Праздничные шоколадные капкейки со взбитыми сливками- это всегда удачный вариант десерта! А капкейки, украшенные “ведьмиными шляпками” из мастики, это вдвойне праздничный вариант, как раз подходящий для Хэллоуина! Для лепки таких “шляпок” не нужно иметь особый опыт, поэтому любая хозяйка в два счёта сможет украсить капкейки к Дню всех святых! Сами капкейки получаются прекрасными, имеют насыщенный шоколадный вкус, который изумительно сочетается со взбитыми сливками!
292
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Молоко коровье | 100 мл | |
Сливки 35-40% | 250 мл |
Мука пшеничная | 130 г | |
Разрыхлитель | 0,8 ч. л. |
Сахар-песок | 130 г | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Кондитерская мастика | 70 г | |
Шоколадная кондитерская посыпка | 2 ч. л. |
Вода | 100 мл | |
Вода | 0,5 ч. л. |
Пищевой краситель | 2 щеп. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Какао | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления шоколадных капкейков нам понадобится пшеничная мука, сахар, куриное яйцо, какао-порошок, кипяток, молоко, масло подсолнечное рафинированное, сода пищевая, разрыхлитель.
Для украшения шоколадных капкейков нам понадобится оранжевая мастика, мастика тёмного цвета (чёрная, серая, тёмно-синяя или фиолетовая), сливки 35%-40% жирности, сахарная пудра, оранжевый пищевой краситель, вода для растворения красителя, шоколадная посыпка.
Мука пшеничная | 130 г | |
Какао | 3 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,8 ч. л. | |
Сахар-песок | 130 г |
На первом этапе приготовим тесто для шоколадных капекейков. Для этого соединяем в глубокой миске пшеничную муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду и разрыхлитель.