Алина Боджолян
пятница, 12.21
Шоколадные пирожные с пивом

Шоколадные пирожные с пивом

Порций9
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Вкуснейшие пирожные из шоколадного теста с пивом Гиннес, посыпанные какао.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,23 г
Жиры 8,05 г
Углеводы 34,42 г
219
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Халина ИспирянVictoria ParkhomenkoM •Roman Karelin и 6 нравится
91 добавил себе
101
5
Вам нужно
Алкоголь
Пиво темное
Пиво темное 360 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 420 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус 0,2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 120 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С. Смазать форму для выпечки 20х20 см маслом и отложить в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло120 г

Растопить масло и слегка остудить. Отложить в сторону.

Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье240 мл
Пиво темное
Пиво темное360 мл

Смешать в кастрюле молоко с пивом и немного подогреть.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Какао
Какао120 г

Смешать в миске муку с какао и отложить в сторону.

Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус0,2 ч. л.

Взбить в миске миксера яичные белки с уксусом до крепкой пены. Отложить в сторону.

Шаг 6
Сахарная пудра
Сахарная пудра420 г

Взбить в большой миске яичные желтки с сахарной пудрой до однородной светлой массы (около 5 минут).

Шаг 7
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить растопленное масло и ванилин, аккуратно перемешать.

Шаг 8

Добавить мучную смесь, перемешать до однородной массы.

Шаг 9

Аккуратно ввести молоко в пивом.

Шаг 10

Понемногу добавить яичные белки, аккуратно перемешивая.

Шаг 11

Выложить тесто в приготовленную форму (она не должна доходить до края на 1 см).

Шаг 12

Поставить на противень и убрать в духовку на 50 минут, пока центр немного не затвердеет.

Шаг 13

Достать из духовки и остудить, чтобы было легче разрезать (можно оставить на сутки при комнатной температуре или убрать в холодильник на 1-2 часа).

Шаг 14

Посыпать порошком какао и подавать со взбитыми сливками.

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта