Порций | 9 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Вкуснейшие пирожные из шоколадного теста с пивом Гиннес, посыпанные какао.
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пиво темное | 360 мл |
Сливочное масло | 120 г |
Молоко коровье | 240 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахарная пудра | 420 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 0,2 ч. л. |
Какао | 120 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 160С. Смазать форму для выпечки 20х20 см маслом и отложить в сторону.
Сливочное масло | 120 г |
Растопить масло и слегка остудить. Отложить в сторону.
Молоко коровье | 240 мл | |
Пиво темное | 360 мл |
Смешать в кастрюле молоко с пивом и немного подогреть.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Какао | 120 г |
Смешать в миске муку с какао и отложить в сторону.
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Столовый уксус | 0,2 ч. л. |
Взбить в миске миксера яичные белки с уксусом до крепкой пены. Отложить в сторону.
Сахарная пудра | 420 г |
Взбить в большой миске яичные желтки с сахарной пудрой до однородной светлой массы (около 5 минут).
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить растопленное масло и ванилин, аккуратно перемешать.
Добавить мучную смесь, перемешать до однородной массы.
Аккуратно ввести молоко в пивом.
Понемногу добавить яичные белки, аккуратно перемешивая.
Выложить тесто в приготовленную форму (она не должна доходить до края на 1 см).
Поставить на противень и убрать в духовку на 50 минут, пока центр немного не затвердеет.
Достать из духовки и остудить, чтобы было легче разрезать (можно оставить на сутки при комнатной температуре или убрать в холодильник на 1-2 часа).
Посыпать порошком какао и подавать со взбитыми сливками.